укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
11 Сентября 2014, 16:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В АТО принимает участие около 50 тысяч человек http://www.segodnya.ua/img/article/5513/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5513/75_tn.jpg Украина Все участники антитеррористической операции получат особый статус
<p>В антитеррористической операции на востоке Украины принимает участие около 50 тысяч человек. Фото: AFP</p>
В антитеррористической операции на востоке Украины принимает участие около 50 тысяч человек. Фото: AFP

В АТО принимает участие около 50 тысяч человек

Все участники антитеррористической операции получат особый статус

В антитеррористической операции на востоке Украины принимает участие около 50 тысяч человек, которые после возвращения к мирной жизни получат статус участника АТО. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил глава Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, передает УНИАН.

"Сейчас мы подсчитали около 50 тыс. человек. Мы хотим сделать центральный реестр, чтобы это количество не увеличивалось в геометрической прогрессии, как это было когда-то с чернобыльцами", – сказал он.

По словам Деревянко, приблизительно такое количество людей может получить статус участника АТО после окончания боевых действий на Востоке. Статус будет предоставлять специально созданная комиссия, которая будет работать в рамках новосозданной службы по вопросам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. Для получения статуса участника АТО, необходимо будет предъявить справку об участии в антитеррористической операции и пройти комиссию. При этом участниками АТО будут признаны не только непосредственно военные, но и волонтеры, а также те люди, которые выполняли работы по обеспечению АТО.

"Не имеет значения, это миротворческий батальон или батальон МВД. У нас сейчас в зоне АТО 44 батальона, и большинство из них – это добровольческие батальоны. Поэтому участник АТО – не только военный", – подчеркнул Деревянко.

Напомним, ранее глава Минсоцполитики Людмила Денисова сообщила, что статус участников боевых действий бойцам АТО будут предоставлять автоматически.

Как известно, антитеррористическая операция на востоке Украины началась в середине апреля.

Читайте также:
Украинские вертолетчики спасли 57 раненых бойцов
Статус участников боевых действий бойцам АТО будут предоставлять автоматически - Минсоцполитики
СНБО – о возможном срыве перемирия: "Мы готовы встретить врага"
Карта АТО: 11 сентября
Госслужбу по делам ветеранов войны и участников АТО возглавил Артур Деревянко
В штабе АТО отреагировали на отказ бойцов батальона "Черкассы" идти на передовую


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В АТО принимает участие около 50 тысяч человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: