укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
21 Марта 2016, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Трагедия в Авдеевке: сотни раненых и десятки погибших за два года http://www.segodnya.ua/img/article/7011/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7011/3_tn.jpg Украина Из довоенного населения в 35 тысяч в авдеевке осталось около 20 тысяч
<p><span>Из 11 тысяч квартир в новой части города каждая третья квартира имеет разрушения. Фото: Facebook</span></p>
Из 11 тысяч квартир в новой части города каждая третья квартира имеет разрушения. Фото: Facebook

Трагедия в Авдеевке: сотни раненых и десятки погибших за два года

Из довоенного населения в 35 тысяч в авдеевке осталось около 20 тысяч

По словам мэра Авдеевки Юрия Черкасова, в городе за два года боевых действий погибло более 50 человек мирного населения и около 400 было ранено. Об этом он рассказал в интервью изданию "Главком".

"Из 11 тысяч квартир в новой части города каждая третья квартира имеет разрушения. Это не считая разбитых окон и стекол. Градами были также разбиты больница и ряд школ. В старой части города из 5 тысяч дворов более 500 разрушены. Несмотря на разрушения, учебные заведения в городе продолжают функционировать. У нас 1100 учащихся и более 300 детей в детских садах. Из довоенного населения в 35 тысяч у нас в городе тысяч 20 осталось", – сказал Юрий Черкасов.

Он также рассказал, что после первых минских договоренностей, которые были подписаны в сентябре 2014 года, в городе 4 месяца не было воды и не было света потому что со стороны контролируемой боевиками велись постоянные обстрелы, снаряды попадали прямо по коммуникациям. Также были перебои с газом, из-за чего в 2014-2015 годах отопление давали только в отдельные районы.

7168_lb

Разрушения в Авдеевке. Фото: AFP

"Сейчас в городе восстановлены свет, отопление, полностью проведена газификация. Без воды кроме Авдеевки, были жители Опытного, это фронтовая зона, там осталось 18-20 семей, жители Песков, элитного поселка, это пригород Донецка. Там сейчас руины. Есть еще села Тоненькое, Орловка. То есть большинство тех, кто сидел без воды – это жители Авдеевки, есть и так называемые остатки Ясиноватского района, которые сейчас живут в поселке городского типа Очеретино", – рассказывает мэр Авдеевки.

Напомним, на прошлой неделе полиция провела 3-дневную отработку Авдеевки. Подкрепление сюда было отправлено, как только возобновились обстрелы боевиков. Под ударом оказались мирные кварталы на окраинах, взрывы были слышны в центре города.

Читайте также:
Стало известно, какие потери понесли украинские военные с начала конфликта на Донбассе
Жизнь на Донбассе: Луганская прописка – это как излеченный сифилис
Россия перебросила на Донбасс новые «Грады» и танки
В Авдеевке информатор боевиков пытался прорваться за линию разграничения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия в Авдеевке: сотни раненых и десятки погибших за два года". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: