укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Февраля 2014, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Борисполе" жалуются на постоянные угрозы и агрессию http://www.segodnya.ua/img/article/4989/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4989/99_tn.jpg Украина Неизвестные якобы хотят получить контроль над аэропортом
<p>Аэропорту "Борисполь" угрожают полностью блокировать его работу - источник</p>
Аэропорту "Борисполь" угрожают полностью блокировать его работу - источник. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В "Борисполе" жалуются на постоянные угрозы и агрессию

Неизвестные якобы хотят получить контроль над аэропортом

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) в течение последних трех дней получает постоянные угрозы относительно блокировании его работы, сообщил источник в аэропорту в среду.

По его словам, в частности, 25 февраля в период с 22:00 до 23:00 к аэропорту подъехала группа лиц на дорогих автомобилях. Она провела митинг с требованием предоставить всю документацию предприятия.

По словам собеседника, митингующие вели себя агрессивно, угрожали проникнуть как в административные здания, так и на режимные объекты. Около административного здания повреждено оборудование, обеспечивающее работу системы видеонаблюдения.

Кроме того, 26 февраля аэропорт в телефонном режиме поступают угрозы о срыве его работы, блокировании не только административных зданий, но и объектов, обеспечивающих обслуживание пассажиров.

Как сообщил заместитель генерального директора аэропорта Игорь Касьяненко на брифинге в этот день, что 24 февраля в аэропорт приезжало около 13 чел. в форме, масках, бронежилетах, 25 февраля – около 30 чел. с требованием получения контроля над аэропортом на всех уровнях, начиная от входа на все объекты и заканчивая постами таможенного и пограничного контроля.

"Вчера после попытки захвата админздания прозвучали призывы идти в терминал и все контролировать там. Такие действия, согласно законодательству, регулирующего деятельность предприятий авиационного транспорта, являются актами незаконного вмешательства. В таких случаях мы обязаны приостанавливать работу предприятия до момента стабилизации ситуации. Если 24 февраля мы смогли удержать ситуацию благодаря собственным ресурсам, то события вчерашнего дня нам удалось урегулировать лишь благодаря главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко ", – сказал он.

Ранее, 26 февраля, "Борисполь" обратился с просьбой к главам Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины взять под личный контроль ситуацию в аэропорту и не допустить остановки его функционирования.

Согласно тексту обращения, за последние три дня многочисленными группами неизвестных лиц были предприняты попытки несанкционированного захвата админзданий аэропорта с целью дестабилизации и приостановки его работы.

До этого, 24 февраля, внефракционный депутат Сергей Мищенко на заседании согласительного совета в Верховной Раде предложил отстранить Алексея Кочанова от руководства аэропортом "Борисполь", мотивировав это тем, что семья Виктора Януковича, по его данным, продолжает вывозить ценности через аэропорт.

Читайте также:
Гендиректор "Борисполя" просит депутатов не мешать работе аэропорта
В Раде предложили задержать директора "Борисполя", чтобы ценности Януковича не улетучились окончательно
Захарченко на чартере пробовал улететь из Украины - Госпогранслужба
В Борисполе 5-тысячная толпа забаррикадировала выезд к аэропорту
Столичные аэропорты работают в штатном режиме

Тогда же источник в "Борисполе" сообщил, что в аэропорту лишь 20 февраля был зафиксирован один вылет воздушного судна государственного авиапредприятия (ГАП) "Украина", обеспечивающего полеты высших должностных лиц и официальных делегаций Украины – самолет Airbus A319 авиакомпании "Украина" вылетел в Катовице (Польша). Обратный рейс с тем же количеством пассажиров состоялся на следующий день – в пятницу, 21 февраля. Оба рейса выполнялись в статусе правительственных.

После этого Кочанов обратился к народным депутатам и общественности страны с просьбой не создавать поводов для дезорганизации деятельности предприятия.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В "Борисполе" жалуются на постоянные угрозы и агрессию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: