В Черкассах из 88 бомбоубежищ пригодны только 4

24 Февраля 2015, 13:45

Основная часть укрытий подчинена предприятиям


В Черкассах – 88 бомбоубежищ, из них на случай ЧП оборудованы только 4, остальные – в ужасном состоянии. Разграбленные помещения, разбитые приборы, отсутствие какой-либо возможности для проживания – это основные характеристики объектов, в которых должны находиться люди в случае чрезвычайной ситуации, – говорится в сюжете "Громадське. Черкаси".

Основная часть укрытий подчинена предприятиям. Некоторые из них ухаживают за бомбоубежищами, но большинство даже не могут их закрыть, чтобы туда не проникали все желающие.

Журналисты сравнили состояние бомбоубежищ завода телеграфной аппаратуры и ТРЦ "Любава". 

Карта бомбоубежищ в г. Черкассы

Напомним, после обстрела Мариуполя и активизации боевых действий на Донбассе по всей Украине начали экстренно проверять бомбоубежищаВ Харьковской области, по словам экс-губернатора Игоря Балуты, в порядок приведены 38% защитных сооружений, в самом Харькове – 51%. А власти Одессы обнародовали карту с более 350 бомбоубежищами. Такие же интерактивные карты с адресами подземных укрытий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций созданы по Киеву и другим городам Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкассах из 88 бомбоубежищ пригодны только 4". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования