укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
3 Августа 2015, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Черкассах можно выпить кофе и успокоить нервы в кошачьей компании (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6373/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6373/64_tn.jpg Украина В городе появилось уникальное заведение

В Черкассах можно выпить кофе и успокоить нервы в кошачьей компании (видео) События на ТК Украина

В городе появилось уникальное заведение


Уникальное кафе, где можно выпить кофе и одновременно успокоить нервы с котом на коленях, открыли в Черкассах. Все животные в заведении – родом из приютов.

Черкащанка Ирина кошек обожает с детства. Впрочем, жалуется девушка – не может завести дома более одного питомца. Поэтому, как только в городе открылось котокафе, сразу решила выпить кофе рядом с любимыми животными.

"Коты – это же чудо, это такой антидепрессант, не знаю, как мягкая игрушка, общаться с кошками – это удовольствие, особенно после работы стресс снимать, всем сюда рекомендую", – говорит Ирина Корешкова, жительница Черкасс.

Не меньше эмоций и у других посетителей. Особенно – у детей.

"Впечатления от посещения кафе очень положительные, мы здесь впервые, пришли с ребенком, очень любим животных, в частности кошек", – отметила Татьяна Бейгуленко, жительница Черкасс.

"Пришли, посмотрели, помяли, погладили, очень довольны", – сказал Сергей Блажко, житель Черкасс.

Котокафе открыла 24-летняя жительница Черкасс Анна. Все коты в кафе – из приюта. Животные стерилизованные и с необходимыми прививками. Пока пушистиков всего шесть, но уже скоро станет до 20. Девушка уверяет – подобный отдых помогает избавиться от стресса.

"Почему в такое трудное время, когда большое количество стрессов, не создать заведение с животными, а так котики они самые милые создания, и им легче сосуществовать с людьми, поэтому мы решили создать заведение именно с котиками", – объяснила Анна Ткаченко, владелица кафе.

Кототерапию советуют и психологи. Впрочем, добавляют: подходит она не всем.

"Для кого-то по зоопсихологии показаны собаки, рыбы, черепахи, то есть здесь в зависимости от типа темперамента надо подходить", – отметила Анна Парходько, психолог.

Подобные котокафе недавно открыли также в Харькове и Львове. Отличие черкасского в том, что платят здесь за час пребывания в компании четвероногих. В цену входят также кофе, чай и пирожные.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Скончался самый старый кот с двумя мордами
Кот объел рыбный магазин в России на 60 тыс. рублей
Видео с "застывшим" котом стало хитом Интернета
Один день из жизни маленького котенка от одесского фотографа
Трогательная собачья дружба взорвала Интернет



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Черкассах можно выпить кофе и успокоить нервы в кошачьей компании (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: