укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
26 Августа 2015, 21:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Черкасской области бизнесмен расстрелял собак зарядами с ядом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6443/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6443/21_tn.jpg Украина Местные жители готовы выйти на митинг в защиту животных

В Черкасской области бизнесмен расстрелял собак зарядами с ядом (видео) События на ТК Украина

Местные жители готовы выйти на митинг в защиту животных


Убийством бродячих собак  шокированы жители Черкасской области. Местный предприниматель по договору с властями должен отлавливать животных и развозить по приютам, но вместо этого – стреляет в собак зарядами с ядом.

Мучительной смертью ежемесячно погибают в пяти городах Черкасской области сотни собак. Горожане возмущаются – в животных стреляют на глазах у детей.

"Не все собаки умирают сразу, забивается где-то в подъезды, под куст, под дерево… и чем это грозит? Потому что в летний период – это жара, это инфекция", – говорит Елена Горбатенко, жительница Смелы.

Договор с городскими властями на борьбу с бродячими собаками подписал бизнесмен Николай Винницкий. Зоозащитники уверены – он нарушает условия соглашения.

 "Прием выполненных работ за апрель месяц 2015 года – вылову и перевозки бродячих животных. В количестве 131 штука, 190 гривен за каждую собаку, в результате город заплатил без малого 25 тысяч", – сказала Юлия Данильченко, активист общественной организации "Четыре лапы".

Сам Николай Винницкий от общения отказался.

"У нас есть управление, оно за это отвечает, я никаких интервью никому не даю", – заявил он.

В городском управлении ЖКХ, представители которого и подписали договор с Винницким,  умывают руки. Главное, что собак в городе стало меньше. А каким способом – неважно.

В государственной ветклинике говорят, Винницкий привозил к ним собак, как того требует закон. Но куда отправлял их после осмотра – медики не знают.

Зоозащитники с безразличием местных властей  мириться не собираются. Уже готовят акции протеста. И ищут спонсоров и волонтеров, чтобы организовать бесплатный приют для животных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области бизнесмен расстрелял собак зарядами с ядом (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: