укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
14 Мая 2015, 14:24  Версия для печати  Отправить другу
×
В Черкасской области жители дома стали заложниками стройки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6156/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6156/67_tn.jpg Украина Люди устали обращаться к местной власти 

В Черкасской области жители дома стали заложниками стройки (видео) События на ТК Украина

Люди устали обращаться к местной власти 


Заложники стройки магазина игрушек. Скандал разгорелся в Черкасской области. В Городище прямо под окнами четырехэтажки появился глубокий котлован и жители боятся, что из-за стройки их дом может развалиться на части. Стены в квартирах – уже покрываются трещинами.

Раиса Алексеевна возмущена разрушениями, причиненными стройкой. Огромный котлован появился прямо под окнами пенсионерки. В квартире трескаются стены, потолки и стекла в окнах.

"Вы не представляете, как тут работают такие машины, ходит ходуном вот так, стол этот. И я боюсь ходить не то что по балкону, а вообще по квартире", – говорит Раиса Педченко, жительница Городища.

Трещины на стенах тут почти в каждой квартире четырехэтажного дома. Его жильцы уверяют – их разрешения на стройку – никто не спрашивал.

"…Сходили к голове городского совета, он принял наше заявление, сказал, я соберу сборы, иска жильцов, я его приглашу, я сам подготовлюсь, и все на этом закончилось", – сказала Любовь Басай, жительница Городища.

Бизнесмен строит магазин игрушек. Для этого выкупил две квартиры на 1 этаже и взял в аренду землю возле дома на 49 лет. Документы, – утверждает мужчина, – есть. А скандал, по его словам, устроили трое жильцов, которые хотят на нем нажиться.

"Они от меня требуют, чтобы я заплатил деньги. Жительница Харчевская сказали – купи мне путевку в санаторий и я от тебя отстану",- отметил Виктор Порожняк, частный предприниматель.

Жильцы факт вымогательства отрицают и не верят, что в их дворе построят всего лишь маленький магазин игрушек.

В мэрии подтвердили: стройка законна. Тем не менее, за содержание этой придомовой территории платят жильцы дома. В то же время эта земля, объясняет чиновник, находится в коммунальной собственности, а потому город распоряжается ею по своему усмотрению.

"Это земля коммунальная, городская коммунальная собственность. Рассказываю людям, создавайте объединения, чтобы вы были полноправными хозяевам, надо немного напрягаться", – сказал Владимир Мирошник, городской голова Городища.

В мэрии пообещали провести проверку и оценить степень разрушения. Если факт подтвердится – строительство будет приостановлено.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области жители дома стали заложниками стройки (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: