укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
6 Апреля 2014, 12:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Черновицкой области чиновники взяли 0,1 млн долл взятки http://www.segodnya.ua/img/article/5103/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5103/93_tn.jpg Украина Начато расследование
<p>Чиновники взяли 0,1 млн долл взятки Фото: rewalls.com</p>
Чиновники взяли 0,1 млн долл взятки Фото: rewalls.com

В Черновицкой области чиновники взяли 0,1 млн долл взятки

Начато расследование

Милиция начала расследовать получение 114 тыс. долларов взятки заместителем главы райадминистрации и 2 председателями сельсоветов в Черновицкой области.

Об этом говорится в сообщении сектора по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Черновицкой области.

По данным ведомства, в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры получили информацию о том, что предприниматель хочет получить в бесплатное пользование земучасток из запаса сельских советов площадью 130 га.

Также он планировал использовать 2 пруда, находящихся на территории сел, общей площадью 11 га.

За помощью он обратился к должностному лицу райадминистрации и председателям сельсоветов, которые попросили вознаграждение за передачу в аренду.

Сумма, которую должен был выложить предприниматель за долгосрочный договор аренды на земучасток – 15 тыс. долларов, а за пруды – 100 тыс.

Из этих денег предприниматель официально заплатил 1 тыс. долларов за разработку проектной документации.

4 апреля сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД в области задержали одного из глав сельсоветов во время получения 114 тыс. долларов.

Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Другие подозреваемые находятся на больничных.

По данному факту начато производство по ч. 5 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества .

Следствие продолжается.

Тем временем в Одессе задержали судью на полумиллионной взятке.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Черновицкой области чиновники взяли 0,1 млн долл взятки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: