В День освобождения от фашистов десантники били головой черепицу

29 Октября 2010, 18:52

Сегодня на площади Ленина в Днепре прошел парад

ВДВ впечатлил ветеранов. Фото М. Мирошниченко
ВДВ впечатлил ветеранов. Фото М. Мирошниченко

В Днепропетровске военным парадом отметили день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Правда, для большинства горожан сюрпризом стал не сам парад, а день его проведения — пятница. Спешащие на работу люди были удивлены перекрытием движения авто в центре города. Городские маршрутки перекочевали на узкие улочки и в результате образовались огромные автомобильные пробки.

Однако несмотря на эти неудобства, на парад пришли посмотреть несколько тысяч горожан, а на почетном месте — под памятником Ленина на специальной трубе сидели несколько сотен ветеранов войны и согревались чаем.

На площади выстроили почти все подразделения городского гарнизона, включая спецподразделения МЧС и МВД.

Открывала парад колонна военнослужащих, которые несли знамена всех соединений, участвовавших в освобождении Днепропетровска. Для этого их специально привезли из московского музея советской армии. В этот момент все ветераны встали со своих мест и отдали честь.

К слову, удобнее всех было наблюдать за действом строителям торгово-развлекательного центра, который ударными темпами строится как раз на площади Ленина. Поначалу рабочие, пребывая где-то на высоте 3-го-4-го этажа, вовсе не обращали внимания на торжественную музыку, однако потом оторвались от работы, поднялись на крышу и, разинув рты, наблюдали за показательным выступлением частей ВДВ. Десантники показывали свои фирменные трюки — парни разбивали головой и руками черепицу, уложенную в несколько пластов.

Вы сейчас просматриваете новость "В День освобождения от фашистов десантники били головой черепицу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования