укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
17 Октября 2016, 20:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В детских домах воспитывается более 70 тысяч детей – Минсоцполитики (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7612/41_main.1476727034.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7612/41_tn.1476727034.jpg Украина Наиболее полная информация размещена на портале "Сиротству нет!" Фонда Рината Ахметова

В детских домах воспитывается более 70 тысяч детей – Минсоцполитики (видео) События на ТК Украина

Наиболее полная информация размещена на портале "Сиротству нет!" Фонда Рината Ахметова


В детских домах воспитывается более 70 тысяч детей, такова статистика Министерства социальной политики Украины. Из них усыновлению подлежит около девяти тысяч малышей и подростков. Наиболее полная информация размещена на портале "Сиротству нет!" Фонда Рината Ахметова. Ресурс помогает детям и родителям найти друг друга уже на протяжении девяти лет. Сегодня начинает работу его обновленная версия.

У Владимира и Анны Горячкиных – 10 детей. Шестеро из них – приемные. Супруги навсегда запомнили тот день, когда в дом постучались двое голодных малышей.

"Попросили хлеба. Это были Яна и Эдик. Мы тогда в первый раз обратились в службы, начали вопрос документации, потому что Эдик по документам вообще не существовал на земле. Его просто не было, хотя ребенку уже было шесть", – сказал Владимир Горячкин, приемный отец.

Это было 14 лет назад. С тех пор двери их дома стали открытыми для сирот.

"Мы с мужем стали думать и планировать, как мы можем стать мамой и папой еще для кого-то, и мы пошли в службу", – продолжила Анна Горячкина.

Там супругам предложили посмотреть фотографии Дианы, Егора и Юлии. Выглядели они ужасно, вспоминает Владимир, короткая стрижка, испуганный взгляд.

У ребенка, растущего в семье, есть будущее, уверенна Анна. Сегодня в украинских детских домах, подсчитали в Минсоцполитики, воспитывается более 73 тысяч сирот. Более девяти тысяч из них подлежат усыновлению.

"У нас есть наши партнеры – это "Сиротству-нет!", сайт на котором размещены дети ... в полной мере предоставляют информацию о каждом ребенке", – сказал Руслан Колбаса, директор Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики.

Портал "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова был запущен в 2009 году. Благодаря этому ресурсу новые семьи уже обрели более восьми тысяч детей.

"На этом портале "Сиротству нет!" очень интересно сделано, что есть видео, когда ребенок сам говорит, что он хочет в семью, что он любит и стишки читать, и увлекается футболом или любит рисовать, то есть ребенок хочет понравиться. Я думаю, что такие видео будут людям помогать", – добавила Анна Горячкина.

С сегодняшнего дня начинает работу усовершенствованная версия "Сиротству – нет!"

"Новый портал создан на технической платформе, которая позволит нам размещать большее количество качественных фотографий детей, большее количество видеороликов, проводить вебинары и различные обучающие мероприятия для приемных родителей", – уточнила Евгения Рзаева, руководитель программы "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова.

Благодаря подобным ресурсам, уверены супруги Горячкины, дорога от сирот до их будущих родителей станет намного короче.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В детских домах воспитывается более 70 тысяч детей – Минсоцполитики (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: