укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Августа 2016, 11:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Для спасения днепровской девочки сыворотку от столбняка добыли контрабандой (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7389/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7389/77_tn.jpg Украина Все запасы сыворотки на Днепропетровщине были использованы для нужд бойцов

Для спасения днепровской девочки сыворотку от столбняка добыли контрабандой (видео)

Все запасы сыворотки на Днепропетровщине были использованы для нужд бойцов


В Днепре спасают жизнь 5-летней девочке, которая заболела столбняком. Добывать лекарства для нее волонтерам пришлось контрабандой, сообщает телеканал 34.

Ребенок находится уже несколько дней на грани жизни и смерти, состояние стабильно тяжелое. По словам матери, все началось с небольшой ранки, которую обработали перекисью и йодом в местной больнице. Через две недели здоровье ребенка резко ухудшилось и девочка попала в реанимацию. Врачи диагностировали столбняк, но оказать квалифицированную помощь не смогли, так как в больнице не оказалось сыворотки.

"Есть распоряжение Кабинета министров от 2014 года, в котором запрещено за бюджетные деньги покупать товары российского производства", – рассказала начальник отдела областного департамента здравоохранения Наталья Шмалько.

На сегодня в Украине нет сыворотки от столбняка ни российского, ни зарубежного производства и купить ее невозможно, уточнила Шмалько.

Сыворотку пришлось доставлять контрабандой, этим занялись волонтеры.

Как пояснили Госпродпотребслужбе Украины, все запасы сыворотки на Днепропетровщине были использованы для нужд бойцов.

Столбняк – острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряженим скелетной мускулатуры и судорогами.

Читайте также:
Процесс поставки вакцин и других лекарств в Украину разблокирован - Розенко
Украинцы лечат себя сами и считают, что государство не заботится об их здоровье - опрос

Как сообщалось ранее, дефицит вакцин в Украине приобретает угрожающие масштабы. Нечем прививать детей от дифтерии, столбняка, коклюша и туберкулеза. Врачи в регионах фиксируют вспышки заболеваний.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Для спасения днепровской девочки сыворотку от столбняка добыли контрабандой (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: