Для спасения днепровской девочки сыворотку от столбняка добыли контрабандой

2 Августа 2016, 11:27

Все запасы сыворотки на Днепропетровщине были использованы для нужд бойцов


В Днепре спасают жизнь 5-летней девочке, которая заболела столбняком. Добывать лекарства для нее волонтерам пришлось контрабандой, сообщает телеканал 34.

Ребенок находится уже несколько дней на грани жизни и смерти, состояние стабильно тяжелое. По словам матери, все началось с небольшой ранки, которую обработали перекисью и йодом в местной больнице. Через две недели здоровье ребенка резко ухудшилось и девочка попала в реанимацию. Врачи диагностировали столбняк, но оказать квалифицированную помощь не смогли, так как в больнице не оказалось сыворотки.

"Есть распоряжение Кабинета министров от 2014 года, в котором запрещено за бюджетные деньги покупать товары российского производства", – рассказала начальник отдела областного департамента здравоохранения Наталья Шмалько.

На сегодня в Украине нет сыворотки от столбняка ни российского, ни зарубежного производства и купить ее невозможно, уточнила Шмалько.

Сыворотку пришлось доставлять контрабандой, этим занялись волонтеры.

Как пояснили Госпродпотребслужбе Украины, все запасы сыворотки на Днепропетровщине были использованы для нужд бойцов.

Столбняк – острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряженим скелетной мускулатуры и судорогами.

Как сообщалось ранее, дефицит вакцин в Украине приобретает угрожающие масштабы. Нечем прививать детей от дифтерии, столбняка, коклюша и туберкулеза. Врачи в регионах фиксируют вспышки заболеваний.

Вы сейчас просматриваете новость "Для спасения днепровской девочки сыворотку от столбняка добыли контрабандой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования