В Днепропетровской области убрали коррупцию из сферы госзакупок – Резниченко

18 Сентября 2015, 11:04

Предприниматели могут участвовать в электронных тендерах и не платить взяток

<p><span>Валентин Резниченко</span></p>
Валентин Резниченко

Перейдя на систему открытых электронных торгов ProZorro, Днепропетровская область исключила коррупционную составляющую еще из одной сферы – госзакупок, заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. По его словам, семинары, на которых представители облгосадминистрации рассказывают об особенностях новой системы, вызвали в бизнес-сообществе региона большой резонанс. В первом таком мероприятии приняли участие представители более 350 компаний, которые хотят честно работать на рынке, емкость которого оценивается в сотни миллионов гривен. 

"В этом году Днепропетровская ОГА и ее структурные подразделения провели дотендерные закупки на 700 миллионов гривен. Мы приглашаем всех  предпринимателей активно работать на этом рынке и обучаем новым правилам игры на нем. С сентября облгосадминистрация перешла на систему электронных закупок ProZorro. Любой гражданин Украины сможет посмотреть, что, у кого и по какой цене приобрели днепропетровские чиновники", – сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

Губернатор подчеркнул, что отныне побороться за место на рынке госзакупок может любой бизнесмен. Для этого не нужно быть кумом, братом или сватом чиновника. Связи и "блат" стали теперь абсолютно бесполезны.

Ожидается, что 1 января к системе присоединится вся страна. Но в Днепропетровской ОГА решили заранее рассказать предпринимателям обо всех преимуществах работы в новом бизнес-формате. Для этого организовали специальные семинары и тренинги.

Уже первое такое мероприятие посетили представители более 350 компаний. Это говорит о значительной заинтересованности бизнес-сообщества в новых методах ведения бизнеса.

"Предприниматели региона хотят работать и зарабатывать по новым, открытым и прозрачным правилам. Мы предоставили им такую возможность. Сегодня мы убрали из сферы госзакупок коррупционную составляющую. Это сигнал всему обществу: правила изменились – теперь в Украине можно честно работать и зарабатывать", – сказал Валентин Резниченко.

Подобные семинары и тренинги дают возможность предпринимателям эффективно спланировать участие в электронных торгах, получить доступ к новому рынку сбыта, где их товары и услуги будут гарантированно востребованы. Новая система поможет бизнесу зарабатывать деньги, а местным бюджетам получать значительную экономию средств и новые налоговые поступления.

"На электронные закупки уже перешли более 250 государственных и коммунальных структур Днепропетровской области. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше частных компаний принимали участие в госторгах. Для этого предпринимателю достаточно сделать пару кликов в ноутбуке. Это и есть открытая власть в действии, которую все так ждали", – отметил во время тренинга советник Днепропетровского губернатора Юрий Голик.

Внедрять систему ProZorro облгосадминистрации помогают активисты из организации "Громадський контроль" и волонтеры.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровской области убрали коррупцию из сферы госзакупок – Резниченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования