В Донецк привезли гуманитарную помощь

8 Октября 2014, 07:22

В зону боевых действий, в освобожденные города и места компактного проживания переселенцев планируется доставить не менее 10 тысяч тонн гуманитарной помощи

В Донецк привезли гуманитарную помощь
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

За два месяца работы Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова доставил в Донецк более 200 тысяч продуктовых наборов. В состав продуктового набора весом 10 кг входит сахар, мука, масло, крупы, макароны, тушенка, чай, печенье, спички, свечи. Наборы уже получили 150 тысяч социально незащищенных дончан: одинокие матери, многодетные семьи, семьи с детьми-сиротами, инвалиды, дети войны и участники ВОВ.

Останавливать работу штаб не планирует. "На днях из Днепропетровска в Мариуполь прибыла очередная колонна машин, которые привезли 82 тысячи продуктовых наборов. Большинство из них будут направлены в Донецк после того, как волонтеры разгрузят машины и расфасуют продукты", — пояснили в пресс-службе штаба. Всего в зону боевых действий, в освобожденные города и места компактного проживания переселенцев планируется доставить не менее 10 тысяч тонн гуманитарной помощи. Начиная с конца августа, на Донбасс поставлено уже 6 тысяч тонн гуманитарного груза.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецк привезли гуманитарную помощь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Артур Гор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования