В Донецкой области не работает четверть избирательных комиссий

22 Мая 2014, 11:38

Пророссийские активисты берут в заложники членов комиссий во время учений

<p>В Донецкой области и Донецке из 22 окружных избирательных комиссий 5 не работают. Фото из архива "Сегодня"</p>
В Донецкой области и Донецке из 22 окружных избирательных комиссий 5 не работают. Фото из архива "Сегодня"

В Донецке и Донецкой области из 22 окружных избирательных комиссий не работают 5. Об этом заявил руководитель избирательных программ Комитета избирателей Украины Андрей Линник.

"По состоянию на 18:00 21 мая в Донецкой области и Донецке из 22 окружных избирательных комиссий 5 не работают", – говорит он.

По словам Линника, ситуация в Донецкой области остается крайне сложной. В частности, на днях, во время тренинга членов одной из избирательных комиссий на них напали вооруженные неизвестные и взяли людей в заложники. Вечером, когда появилась глава комиссии, пророссийские активисты отпустили людей, однако взамен взяли в заложники главу. Вооруженные люди отвезли ее в неизвестном направлении и продержали до 21:00, потом отпустили.

"Ситуация на Востоке динамичная, она меняется каждый час. Однако остальные комиссии, которые находятся на материковой части Украины, работают в штатном режиме", – подчеркнул Линник.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецкой области не работает четверть избирательных комиссий". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования