укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
20 Октября 2016, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В дороги Черниговской области закатали 174 миллиона (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7621/47_main.1476957509.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7621/47_tn.1476957509.jpg Украина Дорожники жалуются, что на ремонт не хватает ни денег, ни техники 

В дороги Черниговской области закатали 174 миллиона (видео) События на ТК Украина

Дорожники жалуются, что на ремонт не хватает ни денег, ни техники 


174 миллиона гривен закопали автодоровцы в дороги в Черниговской области. Но водители улучшения не заметили. Чиновники жалуются: чтобы привести в порядок дороги, этого бюджета им мало.

"Хотелось бы лучшего. По сравнению с тем, как в Беларусь заезжаешь, и в Украине – это очень большая разница", – говорит Юрий Чалый, дальнобойщик.

Дороги в соседней Беларуси лучшие даже, чем новые украинские, говорит Юрий. Мужчина 27 лет за рулем. Улучшение черниговских дорог дальнобойщик заметил, но сомневается, что ремонта хватит надолго.

Чиновники дают большую гарантию. Однако цифры также не слишком обнадеживающие.

"По этому виду работ – на верхний слой у нас идет гарантия от трех до пяти лет. Все договоры подписаны, они будут действовать до окончания гарантийного срока. То есть если мы увидим разрушения, подрядчик будет это исправлять за свои собственные деньги", – заверил Владимир Гузема, начальник службы автомобильных дорог Черниговской области.

А это станция техобслуживания на въезде в Чернигов. Здесь во дворе – целое кладбище порванных и разбитых шин и колес. Это лучший ответ о качестве местных дорог, шутят работники СТО.

"В основном, у нас какие-то особенные ямки, они прячутся, знаете. Вот едешь – ее не видно, а потом – бах – удар. И все, колеса нет. Приезжаешь на шиномонтаж, отдаешь деньги. Снова, снова, снова", – сказал Максим, работник станции технического обслуживания автомобилей.

Дорожники признаются: о проблемах знают. Однако чтобы отремонтировать все и сразу, не хватает и денег, и техники. Худшая ситуация – на дорогах местного значения. Их строили не менее 30 лет назад.

"Мы помним, мы знаем об этих дорогах. Но учтите, что сеть дорог Черниговской области – это 7000 700 км. Из них около трех тысяч – это государственная сеть, все остальные – это местная сеть", – уточнил Владимир Гузема, начальник службы автомобильных дорог Черниговской области.

Дорожники говорят: чтобы улучшить качество покрытия, в следующем году будут просить у государства в три раза больше денег. По меньшей мере, 675 миллионов гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В дороги Черниговской области закатали 174 миллиона (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: