Главная Последние новости Украины
В FEMEN произошел раскол http://www.segodnya.ua/img/article/6668/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6668/86_tn.jpg Украина Основатели движения обвинили активисток в проплаченных акциях

В FEMEN произошел раскол

13 Ноября 2015, 12:55

Основатели движения обвинили активисток в проплаченных акциях

<p>В FEMEN произошел раскол. Фото: AFP</p>
В FEMEN произошел раскол. Фото: AFP

Основатели движения FEMEN Александра Шевченко, Оксана Шачко и Яна Жданова заявляют о том, что акция полуобнаженных девушек под Верховной Радой была проплаченным, а не идейным "протестом".

"Вчера в Киеве под Верховной радой полуобнаженные девушки в венках выступили с акцией. Все было в стиле FEMEN. Кроме самой сути. Протеста за идею, а не за деньги", – подчеркнула Шевченко, которая находится во Франции в статусе "политической беженки".

По словам активистки, "так называемый лидер движения FEMEN" Анна Гуцол, позвонила ей с предложением платить девушкам за участие в акциях в Украине и за границей.

"Штукарь" за акцию в Европе и "меньше" за акцию в Украине, ну а оплата остальных расходов "даже не обсуждается"(цитаты). И деньги эти не из официального источника доходов организации femenshop," – рассказала Шевченко в Facebook.

Основатели FEMEN призвали не верить "ни словам, ни действиям Гуцол и тех, кто сейчас называет себя FEMEN и объявить им информационный бойкот".

Как сообщалось, вчера правоохранители задержали полуголых активисток FEMEN под Радой.

Вы сейчас просматриваете новость "В FEMEN произошел раскол". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования