укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
29 Мая 2015, 13:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генпрокуратуре признали наличие проблем в вопросе возврата активов экс-чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/6197/70_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6197/70_tn.jpeg Украина В настоящее время проводится работа по подготовке предложений изменений в действующее законодательство, сообщили в ведомстве
<p>В ГПУ просят законодательной поддержки. Фото: 24daily.net</p>
В ГПУ просят законодательной поддержки. Фото: 24daily.net

В Генпрокуратуре признали наличие проблем в вопросе возврата активов экс-чиновников

В настоящее время проводится работа по подготовке предложений изменений в действующее законодательство, сообщили в ведомстве

В Генпрокуратуре признали наличие проблем в вопросе возврата активов экс-чиновников, полученных преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Определены основные проблемы, с которыми сталкиваются украинские компетентные органы в ходе расследования уголовных производств в отношении экс-чиновников, а также при поиске и возвращении полученных преступным путем активов. Для решения этих проблем в частности проводится работа по подготовке предложений изменений в действующее законодательство.

"Так, в Администрацию президента Украины с просьбой о внесении на рассмотрение парламента уже направлены подготовленные Генеральной прокуратурой проекты изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования механизмов защиты интересов государства; изменений в Уголовно-процессуальный кодекс в сфере международного сотрудничества в ходе уголовного производства; изменений в некоторые законодательные и подзаконные акты Украины по отдельным вопросам применения финансовых санкций за нарушение порядка размещения валютных ценностей в банках за пределами Украины. Также прорабатываются проекты изменений в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы Украины, а также в другое законодательство по совершенствованию институтов ареста имущества, специального досудебного расследования, процессуальных соглашений, расследования фактов отмывания (легализации) преступных доходов, специальной конфискации и конфискации с использованием гражданско-правовых механизмов и тому подобное", – говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины планирует изъять арестованные $1,4 млрд со счетов окружения экс-президента страны Виктора Януковича и вернуть в госказну.

Читайте также:
Франция поможет Украине найти офшорные активы наших чиновников – Яценюк
ГПУ не нашла активов Януковича за границей
ЕС собирается снять санкции с ряда экс-чиновников режима Януковича – ГПУ
СБУ заблокировала 26 банковских счетов экс-чиновников режима Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Генпрокуратуре признали наличие проблем в вопросе возврата активов экс-чиновников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: