укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Февраля 2016, 13:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генштабе объяснили, от чего зависит проведение седьмой волны мобилизации http://www.segodnya.ua/img/article/6950/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6950/99_tn.jpg Украина Сейчас идет работа по привлечению в ряды ВСУ военнослужащих
<p>В Генштабе готовятся к очередной волне мобилизации. Фото: AFP</p>
В Генштабе готовятся к очередной волне мобилизации. Фото: AFP

В Генштабе объяснили, от чего зависит проведение седьмой волны мобилизации

Сейчас идет работа по привлечению в ряды ВСУ военнослужащих

Решение о седьмой волне мобилизации в Украине будет принято после набора на службу контрактников.

Об этом заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Министерства обороны Владислав Селезнев в эфире телеканала 112.

"Как известно, сейчас мы реализуем проект по привлечению в ряды ВСУ военнослужащих на военную службу по контракту, эта работа проводится почти 2 месяца, есть первые показатели, почти на отметку в 8 тысяч мы вышли по отбору граждан Украины, военнослужащих, давших согласие на подписание соответствующих контрактов", – сказал Селезнев.

Он отметил, что на данный момент продолжается набор контрактников.

"Эта работа продолжается, в марте будет подведение итогов, и, исходя из результатов, которые мы получим, будем выходить с предложениями, нужна ли седьмая волна мобилизации, и если нужна, то в каких объемах", – добавил Селезнев, подчеркнув, что "мобилизация будет проводиться на основании указа президента".

Напомним, в Генштабе анонсировали седьмую волну мобилизации, однако всех подробностей не раскрывали. Вместе с тем, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что сейчас нет никакой необходимости объявлять седьмую волну мобилизации, однако пообещал немедленно сделать это в случае обострения ситуации на Донбассе.

По данным пресс-службы Генштаба, в 2016 году на службу в ВСУ планируется привлечь от 18 до 20 тысяч контрактников. Кроме того, спикер Генштаба Владислав Селезнев заявил, что военные делают ставку на собственные резервы, агитируя заключить контракт ранее мобилизованных военнослужащих. "До 25% человек готовы подписывать контракт", — заверил Селезнев. Для желающих послужить по контракту приготовлены материальные стимулы. Так, зарплата контрактника в зоне боевых действий составляет 5—7 тыс. грн плюс "боевые" выплаты. Кроме того, для мобилизованных, подписавших контракт, Кабмин установил единоразовую выплату в размере 8—10 минимальных зарплат (от 11 до 13,7 тыс. грн). В частности, военнослужащие рядового состава получат вознаграждение в виде восьми минимальных зарплат, сержантского — девяти, а офицерского — десяти. Контрактникам также могут предоставляться различные льготы, например в виде бесплатного лечения в санаториях Минобороны.

Напомним, что из-за большого количества "уклонистов" пятая и шестая очереди мобилизации весной и летом 2015 года проходили со скрипом. Чтобы выполнить их планы, военкомы раздавали повестки в самых неожиданных местах: на блокпостах при въезде в населенные пункты, в супермаркетах, на проходных производственных предприятий, на улицах и в общественном транспорте. Несмотря на все ухищрения, план шестого этапа мобилизации, который завершился 17 августа, был выполнен всего на 60%.

Читайте также:
В Генштабе назвали приблизительную дату начала седьмой волны мобилизации
Седьмая волна мобилизации: когда будет и кого коснется
Седьмой волне мобилизации быть – Генштаб
Реестр военнообязанных: на кого и как повлияет нововведение Генштаба
Осенний призыв: кто и почему идет служить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе объяснили, от чего зависит проведение седьмой волны мобилизации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: