укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
30 Января 2015, 23:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генштабе рассказали об особенностях четвертой волны мобилизации http://www.segodnya.ua/img/article/5885/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5885/90_tn.jpg Украина Уже вторые сутки мобилизованных отправляют в учебные центры
<p>В Генштабе рассказали об особенностях четвертой волны мобилизации</p>
В Генштабе рассказали об особенностях четвертой волны мобилизации. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Генштабе рассказали об особенностях четвертой волны мобилизации События на ТК Украина

Уже вторые сутки мобилизованных отправляют в учебные центры

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генерального Штаба Украины Владимир Талалай рассказал об особенностях четвертой волны мобилизации.

По словам Владимира Талалая, сегодня – вторые сутки, когда мобилизованные отправляют в учебные центры: "На первом этапе мы провели оповещение личного состава, и сегодня вторые сутки, когда люди отправляются для подготовки в учебные центры. Это еще будет длится некоторое время, и мы отправим для обучения более 50 тыс. личного состава. Люди будут направлены в военно-учебные учреждения, обучающие центры, а также, на полигоны, где пройдут общую военную подготовку, специализированную подготовку – это будет длится 20-30 суток. Потом, 10 суток – боевое слаживание".

Он также добавил, что "процент добровольцев на сегодня не уменьшается". "Мы ежедневно получаем свыше 300 добровольцев, которые самостоятельно, без повесток прибывают в военные комиссариаты", – подчеркнул зам.начальникам управления мобилизационного планирования Ген.Штаба.

Отвечая на вопрос ведущей проекта Елены Кот о том, как теперь будет проходить розыск тех, кто уклоняется от призыва, Владимир Талалай отметил: "Для исполнения закона "Про військовий обов'язок і військову службу" существует целый комплекс мероприятий. Кроме традиционного посещения мест проживания и оповещения по месту работы, на сегодняшний день в государстве ведется единый государственный реестр военнообязанных лиц. И лица, которые не исполняют обязательства, а также те, кто отправлен по мобилизации – все заносятся в этот реестр. И будут определенные серьезные последствия для граждан, которые не исполнят требований законодательства".

По его словам, под мобилизацию попадают и "те граждане Украины, которые под влиянием обстоятельств покинули территорию АР Крым, а также оккупированные территории. Они становятся на учет и регистрируются по новому месту проживания. И они исполняют те же самые правила для военнообязанных".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Можно ли ограничить выезд из Украины во время мобилизации: комментарий юриста
Выезд за границу во время мобилизации: грядет новый порядок
Порошенко утвердил дополнительные меры по обеспечению проведения мобилизации
Военнообязанных женщин-медиков будут призывать лишь в отдельных случаях – Генштаб
Итоги дня, 29 января: призыв Порошенко к переговорам, детали мобилизации, требование МВФ по тарифам и многое другое
В рамках четвертой волны мобилизации повестки получили 73 000 украинцев - Порошенко
Лысенко – о словах советника президента о срыве мобилизации: Каждый имеет право на свое мнение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе рассказали об особенностях четвертой волны мобилизации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: