укр
Главная Последние новости Украины
29 Января 2015, 10:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генштабе рассказали об особенностях вручения повесток во время мобилизации http://www.segodnya.ua/img/article/5880/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5880/4_tn.jpg Украина Повестка – это не отправка в армию, а приглашение в районный военный комиссариат для прохождения определенной процедуры медицинского осмотра и собеседования
<p>В Украине идет мобилизация</p>
В Украине идет мобилизация. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Генштабе рассказали об особенностях вручения повесток во время мобилизации

Повестка – это не отправка в армию, а приглашение в районный военный комиссариат для прохождения определенной процедуры медицинского осмотра и собеседования

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины продолжают разъяснение особенностей и порядка текущей мобилизации.

Как рассказал на брифинге в четверг в Киеве и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, в среду при Генштабе начал работу сервис "вопрос-ответ" и только за полдня его работы поступило свыше 1 тыс. обращений.

"Жители регионов, которые находятся под контролем боевиков, призываются исключительно на добровольных основах", – сказал он, добавив, что для этого гражданину необходимо прибыть в ближайший военкомат на подконтрольных украинским силам территориях

"Повестка – это не отправка в армию, а приглашение в районный военный комиссариат для прохождения определенной процедуры медицинского осмотра и собеседования с представителями военного комиссариата на предмет наличия оснований для получения отсрочки от мобилизации. По результатам этой процедуры комиссия будет принимать решение в отношении каждого гражданина Украины, который подпадает под мобилизацию", – рассказал Селезнев.

Он также рассказал об отдельных особенностях вручения повесток.

Так, по его словам, повестки в зоне боевых действий на блокпостах не выдаются.

"Есть определенная процедура оповещения граждан Украины. И в связи с объявлением мобилизации повестка является лишь одним их методов оповещения, но в соответствии с принятыми нормами и правилами, повестки на блокпостах не раздаются", – подчеркнул он.

Как известно, мобилизацию в 2015 году планируют провести в три этапа с января по август. Первый начался 20 января, ожидалось, что он продлится 90 дней. Второй этап начнется ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

За первые шесть дней очередной волны мобилизации повестки получили почти 62 тысячи военнообязанных граждан Украины, сообщили вчера в Минобороны.

Читайте также:
Полторак рассказал, что будет с военкоматами, которые не выполняют требования властей
Закарпатье - лидер в уклонении от мобилизации, большинство мужчин на заработках за рубежом
Скандал в призывных комиссиях Львовской области: чиновники грозятся оглашать имена взяточников
Мобилизационный скандал в Харькове: предприятия отказываются отдавать военным технику
План мобилизации в Украине выполнен
В Одесской области шестерых сотрудников военкомата с повестками выгнали из села
Военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва
Итоги дня, 27 января: признание России страной-агрессором, выполнение плана по мобилизации, условия МВФ и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе рассказали об особенностях вручения повесток во время мобилизации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: