Главная Последние новости Украины
В Генштабе ВСУ рассказали о предстоящей реструктуризации Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/5855/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5855/26_tn.jpg Украина Все кандидаты на руководящие должности Министерства обороны проходят проверку на полиграфе и в соответствующих аттестационных комиссиях

В Генштабе ВСУ рассказали о предстоящей реструктуризации Минобороны

20 Января 2015, 10:45

Все кандидаты на руководящие должности Министерства обороны проходят проверку на полиграфе и в соответствующих аттестационных комиссиях

<p>Минобороны ждут перемены. </p>
Минобороны ждут перемены. 

Изменения структуры Министерства обороны Украины завершатся до 30 апреля 2015 года, сообщил и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Он рассказал, что министр обороны Степан Полторак подписал соответствующий приказ о проведение изменений в структуре ведомства. "Приказ утверждает новую структуру Минобороны, схему подчинения структурных подразделений ВСУ, распределение основных задач между структурными подразделениями, а также полномочий и обязанностей между его руководящим составом", – отметил он.

Селезнев отметил, что численность аппарата ведомства будет сокращена на 199 должностей. "Будут сокращены 6 и реформировано 11 структурных подразделений. На базе департамента экономической деятельности Минобороны будет создана холдинговая компания, которая будет руководить всеми государственными предприятиями Минобороны. Срок завершения структурных изменений – 30 апреля 2015 года", – рассказал он.

По словам и.о.спикера Генштаба ВСУ, сейчас все кандидаты на руководящие должности Министерства обороны проходят проверку на полиграфе и в соответствующих аттестационных комиссиях.

Селезнев отметил, что в ведомстве продолжается работа по продвижению на руководящие должности участников боевых действий и с этой целью в Минобороны создан кадровый резерв лиц из числа офицеров – участников боевых действий для назначения на высшие руководящие должности. В резерв вошли 1432 военнослужащих, которые выполняли задачи в зоне боевых действий были ранены, досрочно получили военные звания, награждены знаками отличия, подчеркнул Селезнев.

Как сообщалось, ранее Полторак заявил, что в возглавляемом им ведомстве и Генштабе ВСУ в ближайшее время будет сокращена численность аппаратов ведомств и в ближайшие дни будет подписана соответствующая директива. "Численность аппарата Минобороны будет сокращена на 125 должностей, аппарата Генштаба – на 74 должности", – рассказал он, отметив, что численность аппарата ведомства была 770, а Генштаба – 700 человек.

По его словам, в Минобороны будет сокращено 6 департаментов (управлений) и реформировано 11, а за счет расформированных будет сформировано 3 новых подразделения. В Генштабе будет сокращено 4 департамента (управления), и будет реформировано 4.

Также министр заявил, что в настоящее время у него нет вопросов только к одному своему заместителю – Ивану Руснаку.

Глава Минобороны отметил недостаточную эффективность принимаемых решений в 2014 году, отсутствие опыта работы в условиях ведения боевых действий, перегруженность аппарата и дублирование функций в Минобороны и Генштабе, недостаточность работы по противодействую коррупции, а также несовершенство законодательной базы.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе ВСУ рассказали о предстоящей реструктуризации Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования