укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Июня 2014, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ похвастались, что правонарушений и убийств стало меньше http://www.segodnya.ua/img/article/5258/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5258/16_tn.jpg Украина К дисциплинарной ответственности привлечены около трех тысяч сотрудников милиции, уточнили в ведомстве
<p>В ГПУ говорят, что преступлений стало меньше в стране</p>
В ГПУ говорят, что преступлений стало меньше в стране. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В ГПУ похвастались, что правонарушений и убийств стало меньше

К дисциплинарной ответственности привлечены около трех тысяч сотрудников милиции, уточнили в ведомстве

Благодаря ряду мер за короткий промежуток времени удалось стабилизировать работу правоохранительных органов.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по случаю 100 дней с момента назначения исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Вместе к дисциплинарной ответственности привлечены около 3 тысяч сотрудников милиции.

Эти меры привели к тому, что количество зарегистрированных правонарушений за 2014 год сократилось на 28% в сравнении с аналогичным периодом за прошлый год.

Уже в этом году было раскрыто 32 умышленных убийства прошлых лет, это на треть больше чем в прошлом году, отметил Махницкий.

Читайте также: В ГПУ посчитали ущерб от бывшей власти

Также проводится работа над улучшением состояния досудебных расследований в органах СБУ и налоговой милиции, органов прокуратуры, осуществляются проверки в сфере прав осужденных и заключенных, с целью адаптации их правового статуса к европейским стандартам, осуществляются проверки пенитенциарной службы и МВД Украины относительно придерживания международных правовых норм и стандартов.

В течение марта и мая путем прокурорского реагирования было возмещено 1,2 млрд гривен, почти 14 млн из которых пошли в бюджет.

К ответственности привлечено почти 19 тысяч должностных лиц, в том числе 6,4 тысяч госслужащих органов государственного контроля.

В результате проведенных проверок начато более 1,8 тысяч уголовных производств. Только в течение последнего месяца ГПУ начала досудебное расследования по факту осуществления многомиллионных злоупотреблений в Министерстве аграрной политики, Минюсте, Министерстве инфраструктуры и Фонде соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ похвастались, что правонарушений и убийств стало меньше". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: