Главная Последние новости Украины
В Греции украинский фестиваль сорвали пророссийские радикалы http://www.segodnya.ua/img/article/7162/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7162/21_tn.jpg Украина Радикалы специально создают негативный миф про Украину, чтоб поссорить два народа

В Греции украинский фестиваль сорвали пророссийские радикалы

17 Мая 2016, 10:02

Радикалы специально создают негативный миф про Украину, чтоб поссорить два народа

<p>Организаторы отменили проведение фествиаля. Фото: docudays.org.ua</p>
Организаторы отменили проведение фествиаля. Фото: docudays.org.ua

В Греции пришлось отменить проведение фестиваля "Увидеть Украину: DOCUDAYS UA путешествует по миру", который должен был пройти в Афинах, из-за нападок пророссийских радикалов, сообщает пресс-служба фестиваля.

Посольство Украины в Греции приняло решение отменить проведение фестиваля в целях безопасности, которой угрожают радикальные пророссийские группировки.

Сообщается, что в Афинах прошел митинг под офисом организаторов фестиваля, из-за чего пришлось отменить показы.

В пресс-службе отметили, что после акции радикалы отправились в сторону галереи, где должна была пройти выставка Александра Гляделова. Протестующие запугивали организаторов выставки и обвиняли в поддержке украинских нацистов.

"На примере инициативы Docudays UA, мы увидели, как ведется информационная кампания против Украины и как важно не поддаваться не провокации и не верить, что греки плохо относятся к украинцам. Это не так. Пророссийские силы специально создают этот миф, пытаясь поссорить между собой два народа", — сказала PR-менеджер украинского проекта.

В сообщении говорится, что в ходе первой части фестиваля, которую все-таки удалось провести в Афинах, греческие жители смогли увидеть фильм "Евромайдан. Черновой монтаж".

Вы сейчас просматриваете новость "В Греции украинский фестиваль сорвали пророссийские радикалы ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования