Главная Последние новости Украины
В Херсоне митингуют за целостность Украины (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5009/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5009/22_tn.jpg Украина Южане скандировали: "Херсон – не Россия!" и "Путин, прочь!"

В Херсоне митингуют за целостность Украины (фото)

6 Марта 2014, 15:40

Южане скандировали: "Херсон – не Россия!" и "Путин, прочь!"

5 марта в Херсоне состоялся митинг в поддержку территориальной целостности и государственной независимости Украины. Свыше 5 000 херсонцев стояли под государственными флагами и скандировали: "Слава Украине!", "Херсон – не Россия!", "Путин, прочь!" и другие государственнические лозунги.

"Мы знаем, что в это же время планировалась пророссийская акция. Но на (этот) митинг никто не пришел", – говорит местный активист Павел Подобед.

"Я видела Грозный после "помощи" России. Мы же не позволим сделать этого с Украиной? Мой город не станет аналогом Грозного. Наш Херсон – это самый патриотический город юга, город осознанных и умных людей. Путин, давай, до свиданья", – пишет на своей страничке в соцсети активистка Юнка Мерна.

"Мне было интересно послушать, о чем разговаривают на митинге. Преимущественно были политические обсуждения, но услышал и отраслевые аргументированные обсуждения. Больше всего говорили о вопросах образования и экономики. В который раз убедился, что собрались культурные и воспитанные люди. Никто не насорил на площади и не было слышно ни одного ругательного выражения", – говорит активист Ярослав Свитлый.

"Херсон!? Так держать! Рядом смелая Одесса!", – комментируют митинг в соцсети.

Напомним, на днях депутаты Херсонского областного совета  единогласно поддержали сохранение унитарного строя в Украине и заявили о недопустимости территориального раскола.

Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне митингуют за целостность Украины (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Наталья Шевчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования