укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
14 Декабря 2015, 21:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В Херсоне поймали и посадили под домашний арест псевдо-волонтера (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6755/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6755/17_tn.jpg Украина Мужчина забрал деньги себе

В Херсоне поймали и посадили под домашний арест псевдо-волонтера (видео) События на ТК Украина

Мужчина забрал деньги себе


В Херсоне под домашний арест посадили псевдо-волонтера. Мужчина собрал сотни тысяч гривен пожертвований. На них обещал купить каски и бронежилеты для армейцев. Но деньги просто забрал себе.

Для обманутых он – Золотаренко. По паспорту – Русавский. Зовут его Николай. На суде мужчина себя виновным не признает. Говорит, ничего крамольного не делал.

Сергей – волонтер. Пытался работать вместе с подозреваемым. Но заподозрил неладное, когда попросил его показать документы о регистрации общественной организации.

"Я у него в течение двух недель просил – дай мне ксерокопию паспорта, он мне не предоставил, тогда я понял, что человеку верить нельзя", – сказал Сергей Обидец, волонтер.

А вот жители Каланчака, деньги, которые отдали Николаю – а это 60 тысяч гривен – собирали всем поселком. На них, псевдо-волонтер тоже обещал купить каски для военных. В итоге – ни касок, ни Николая никто больше не видел.

Заявления о мошенничестве уже подали и другие волонтерские организации, которые перечислили деньги на приобретение амуниции.

"Речь идет о 100 тысячах гривен, которые тремя траншами перечислялись от Херсонского центра помощи военных Николаю Золоторенко, также обманутой является Ульяновская и Андреевская общины Скадовского района, которые перечислили 52 тысяч на счет", – уточнила Анна Мартынюк, координатор портала "Правовий простір".

Суд все же избрал для подозреваемого в мошенничестве меру пресечения – домашний арест на месяц.

"Мы обжалуем в Апелляционном суде, мы предлагаем содержания под стражей, он должен быть по указанному судом адресу с электронным браслетом", – сказал Константин Гуляков, прокурор Суворовского района Херсона.

Пока лже-волонтеру инкриминируют статью "мошенничество", по которой ему грозит 3 года в тюрьме.

Срок могут и увеличить, если заявлений от обманутых людей поступить больше.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне поймали и посадили под домашний арест псевдо-волонтера (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: