В Херсоне СБУ "накрыла" подпольный арсенал оружия

23 Мая 2014, 17:06

В ходе обыска сотрудники СБУ обнаружили 35 гранат и около 400 штук патронов различного калибра, винтовку Мосина и пистолет-пулемет Шпагина


Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Вчера, 22 мая с.г., в Херсоне в рамках превентивных антитеррористических мероприятий сотрудники СБУ изъяли из незаконного оборота большое количество стрелкового оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В ходе обыска в доме одного из жителей Херсона сотрудники СБУ обнаружили целый арсенал. Изъято 35 гранат и около 400 штук патронов различного калибра, в том числе 60 бронебойно-зажигательных к противотанковому ружью калибра 14,5 мм, винтовка Мосина и пистолет-пулемет Шпагина. Кроме того у злоумышленника изъято большое количество частей и механизмов к различным образцам стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В настоящее время правоохранители выясняют возможную причастность изъятого оружия и боеприпасов к дестабилизации ситуации в регионе накануне и во время проведения избирательной кампании.

Злоумышленнику грозит до 7 лет тюремного заключения – ч. 1 ст.263 УК Украины ( " незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Вы сейчас просматриваете новость "В Херсоне СБУ "накрыла" подпольный арсенал оружия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования