укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Июня 2016, 20:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В Херсонской области дыры в асфальте засыпают землей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7209/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7209/5_tn.jpg Украина На качественный ремонт нет денег 

В Херсонской области дыры в асфальте засыпают землей (видео) События на ТК Украина

На качественный ремонт нет денег 


Ямы, ухабы и выбоины. В Херсонской области кипят дорожные работы. Вот только заплаты смывает первым же дождем – в подтверждение местные жители демонстрируют видео.

Бригаде облавтодора поручено заделать ямы на участке в 14 километров. За 3 дня успели залатать дыры на трети этого отрезка.

Темпы далеко не стахановские. Да и качество уже отремонтированной дороги, мягко говоря, смущает.

Эта заплата уже отслаивается, но еще держится. А вот другая яма – ее наполовину засыпали отсевом, который просто летит из-под колес.

Как и чем засыпают ямы дорожники на другом участке, зафиксировал херсонец Дмитрий Семен.

"Дорогу ремонтировали землей вперемешку с отсевом… один идет, бросает из ведра эту смесь, другой такой штукой трамбует, и они едут дальше. Назад, когда я возвращался, эти ямы были, как были, их вымыл дождь и все", – рассказывает Дмитрий Семен, житель Херсона.

Разогретый битум, щебень и отсев – именно так и нужно ремонтировать согласно технологии – уверен руководитель облавтодора. Другое дело, что подчиненные давно этого не делали.

"Может быть, они забыли эти технологии, мы практически два года стояли", – пожаловался Валерий Грачев, директор дочернего предприятия "Херсонский облавтодор.

Руководитель Валерий Грачев решил лично показать, как правильно латать ямы на месте. Но пошел дождь и машины со щебнем и отсевом на месте не оказалось.

Чтобы выйти из неловкого положения, чиновник оправдывается – на качественные материалы и починку полотна – нужны деньги. А их нет. 40 миллионов гривен, выделенные из госбюджета на Ямочный ремонт, заморожены, потому как госпредприятие в судебных тяжбах.

"Счета облавтодора долгое время были заблокированы, арестованы, они и сегодня арестованы и люди, которые работают здесь, они работают ни один месяц без зарплаты", – сказал Александр Адамчик, и. о. заместителя главы Херсонской обладминистрации.

То, что дорожники работают в долг, не снимает с них ответственности за качество работы – непреклонен глава обладминистрации. А потому лично проверяет, как тратят государственные деньги – на место выезжает с полицией и фининспекцией. Теперь работа кипит полным ходом. В строймашине – качественный – черный щебень.

Дорожники пообещали – буквально через несколько дней всё исправят и доделают.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Херсонской области дыры в асфальте засыпают землей (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: