В Херсонской области из снежного плена спасены 840 человек

30 Декабря 2014, 10:35

Спасатели эвакуировали 34 автобуса


На регион обрушилась непогода. Фото: соцсети

На регион обрушилась непогода. Фото: соцсети

На регион обрушилась непогода. Фото: соцсети

По состоянию на 6 часов утра в Херсонской ообласти из заторов, вызванных сложными погодными условиями, было эвакуировано 490 единиц техники, в том числе 34 автобуса. Об этом сообщил начальник главного управления ГСЧС Украины области Сергей Черный.

По его данным, количество спасенных людей превысило 840 человек. Из них 120 детей и 3 беременные женщины, которых сотрудники службы сразу же доставляли в больницу.

"Сейчас полностью расчищено направление Бериславского шоссе. Почти расчищено трассу в Николаевском направлении села Посад-Покровское. Сейчас там остается 20 автомобилей, которые растягивают с помощью спецтехники", – отметил спасатель.

Вместе с тем, проблемными остаются участки в направлении Белозерка-Станислав и на Мелитопольской трассе. С помощью тягача и спецтехники их планируют расчистить в течение нескольких часов.

Также при облгосадминистрации круглосуточно работает оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды. За последние сутки туда поступило около 700 звонков с просьбой о помощи.

Напомним, в Крыму шторм: сотня населенных пунктов без света и очередь на переправе.



Вы сейчас просматриваете новость "В Херсонской области из снежного плена спасены 840 человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования