укр
Главная Последние новости Украины
10 Сентября 2014, 16:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Херсонской области люди готовятся к обороне и копают траншеи (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5510/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5510/62_tn.jpg Украина Кроме того, в области формируют добровольчиские подразделения 

В Херсонской области люди готовятся к обороне и копают траншеи (видео) События на ТК Украина

Кроме того, в области формируют добровольчиские подразделения 


В Херсонской области формируют добровольческие подразделения для обороны области от возможного вторжения. Принимают всех желающих в возрасте от 25-ти до 60-ти лет. Добровольцев учать метко стрелять, оказывать первую медицинскую помощь и защищаться в рукопашном бою.

А в Новой Каховке на границе с Крымом копают траншеи и противотанковые рвы.

"Первая задача для рот охраны – это выполнение функций территориальной обороны, а для отрядов обороны – это выполнение задач по боевому назначению плюс на территории области они будут выполнять задачи совместно с подразделениями вооруженных сил, Национальной гвардии, совместно с пограничниками, а также подразделениями службы безопасности Украины", – сказал Сергей Кока, военный комиссар Херсонской области.

За неделю в подразделения по всей области записались уже полторы тысячи желающих.

"Херсон находится в геополитических интересах Российской Федерации, это зона риска нашей страны, надо научиться хотя бы защищать свой город как часть государства Украина", – отметил Максим Рятивой, доброволец.

Наряду с мужчинами учатся и женщины.

"Будем захищать наш Херсон, оказывать первую помощь, все, что надо будет, будем учиться", – сказала Ольга Тарасенко, доброволец.

В окрестностях Новой Каховки, которая расположена в 70 километрах от Крымского полу острова, добровольцы уже действуют. Совместно с армейцами окопы и траншеи роют на въездах в город со стороны Мариуполя и Крыма.

"Оборудуются опорные пункты, а также ограждения для обеспечения обороны города. В случае опасности подхода вражеских войск в город данная полоса обороны позволит войскам, которые здесь, если так случится, будут обороняться. Это позволит им задержать противника на данном рубеже", – уточнил Игорь Яцейко и.о. командира воинской части А 1836.

Чем ближе к полуострову , тем крепче сооружения. Блок-пост, оборудованный под селом Красный Чабан, почти на Перекопском перешейке, окружили противотанковыми рвами.

"Это позволит исключить возможность проникновения бронетехники на нашу территорию. Это вы видите въезд на Крым. Это трасса, по которой возможен проход и сюда, на нашу территорию, тяжелой техники. Поэтому обустраивают границу в инженерном плане. На этой фортификационной линии работают военные с мотострелковой, танковых частей и противовоздушной обороны", – сказал Андрей Базан, помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Херсонской области люди готовятся к обороне и копают траншеи (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: