укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Февраля 2015, 18:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В Херсонской области вырубили более 100 гектаров леса (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5959/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5959/83_tn.jpg Украина Местные жители бьют тревогу

В Херсонской области вырубили более 100 гектаров леса (видео) События на ТК Украина

Местные жители бьют тревогу


В Херсонской области вырубили более 100 гектаров леса. В незаконной вырубке деревьев местные жители обвиняют лесников.

Жительница Нечаева Александра показывает место, где недавно вырубили несколько гектаров здоровых деревьев. Женщина утверждает – лес уничтожают люди, которые имеют прямую обязанность его оберегать.

"Они сказали, что это санитарная вырубка зачистка после пожара. Мы спросили: тут же много живых деревьев, почему вы их не оставляете? Они сказали, что нужно рубить все подряд, потому что машине при посадке неудобно будет сажать лес", – рассказала Александра Литвина, местная жительница.

Однако в областном управлении лесного хозяйства утверждают – деревья действительно были повреждены. Но и не скрывают, что в последнее время рассчитываются с работниками дровами.

"Около двух месяцев люди не получаются зарплату, потому что идет задержка с бюджетной зарплатой, в счет зарплаты могут выписывать и дрова", – сказал Виктор Тищенко, начальник облуправления лесного хозяйства.

Местные жители решили самостоятельно контролировать вырубку в лесу. Они группами останавливают машины и проверяют документы. О нарушителях сразу сообщают в милицию.

"Они должны продавать древесину с чипованием, они не могут продавать на месте древесину, у нас нет такого права отпускать, как семечки на месте лес", – сказала Оксана Плас, местная жительница.

В милиции говорят, только за два последних месяца открыли два десятка уголовных производств.

"В эту регистрацию входят не только беспосредственная кража леса или незаконная вырубка, но и незаконные перевозки. По результатам будем устанавливать виновных", – заверил Владимир Солодкий, начальник Цюрупинского райотдела милиции.

Пока ищут виновных, люди решили 1 марта высадить новые саженцы сосен. Нового леса на этом месте им придется ждать не менее 20 лет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Херсонской области вырубили более 100 гектаров леса (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: