Нечестная борьба на выборах: в избирательную гонку в Днепропетровске пытались втянуть церковь

20 Октября 2015, 13:16

Визит митрополита Онуфрия в Днепропетровск был запланирован задолго до начала предвыборной кампании и не связан с какой-либо агитацией

<p>В Днепропетровске идет избирательная <span>кампания</span>. Фото dp.vgorode.ua</p>
В Днепропетровске идет избирательная кампания. Фото dp.vgorode.ua

В Днепропетровске участники избирательной гонки на местных выборах используют нечестные методы борьбы против конкурентов. В минувшее воскресенье, 18 октября, предвыборные баталии дошли до того, что в политическое противостояние пытались втянуть церковь. В ряде СМИ появились слухи о том, что Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Онуфрий, который должен приехать в Днепропетровск с давно запланированным визитом, якобы связан с агитацией за кандидата в мэры Александра Вилкула.

В УПЦ эту информацию категорически опровергают. "Визит Блаженнейшего Онуфрия в Днепропетровск был запланирован задолго до начала предвыборной кампании. Этот визит не связан с агитацией за того или иного кандидата. Блаженнейший никогда не агитировал ни за каких политиков и всегда последовательно выступал за то, чтобы Церковь оставалась в стороне от любой политической деятельности", – заявил глава Синодального информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент.

По мнению епископа Климента, распространение подобных слухов является примером того, как некоторые силы пытаются использовать церковь в политической борьбе.

Визит в Днепропетровск является одной из многих поездок главы УПЦ Митрополита Онуфрия в регионы Украины. Так, 18 октября предстоятель побывал в Винницкой области и совершил литургию в храме святого апостола Андрея Первозванного в городе Тростянец. На строительство храма ушло 10 лет, и когда работы были завершены, владыка освятил вновь возведенный храм и провел в нем богослужение.

В Днепропетровске попытка втянуть церковь в политическую борьбу стала не единственным нечестным шагом со стороны оппонентов народного депутата Александра Вилкула, у которого есть большие шансы занять кресло городского головы.

Ранее его конкуренты зарегистрировали для участия в выборах "клона" умершего 12 лет назад брата Александра Вилкула – Евгения Вилкула, жителя Луганской области.

В городе также появилось большое количество лживых листовок якобы от имени нардепа. Так, людям раздавали фальшивые сертификаты на бесплатное захоронение и предоставление ритуальных услуг со скидкой. Кроме того, в Днепропетровске распространяли листовки с призывом приносить помощь для раненых в фонд Вилкула по адресам, по которым не существует представительств фонда.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Нечестная борьба на выборах: в избирательную гонку в Днепропетровске пытались втянуть церковь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования