В каких усадьбах живут украинские и еврочиновники

24 Февраля 2014, 08:37

Тимошенко. Домик экс-премьер-министра Юлии Тимошенко находится на дамбе в Конча-Заспе. Правда, она уверяла, что арендует его у друзей. Двухэтажная резиденция площадью свыше 450 кв. м ограждена высоким забором и имеет небольшой парк и выход к воде. Дом под красной черепицей, с кованым обрамлением.
Ющенко. Дача третьего президента Украины Ющенко находится в поселке Новые Безрадичи. Она вполне демократична — ограждена низким заборчиком, можно даже сказать сельский плетень. Интерьер усадьбы сделан в украинском стиле, она однажды уже пережила пожар. На заднем дворе — зверинец, где гуляют страусы. Фото: Ю. Кузнецов
Италия. Вилла «Чертоза» экс-премьер-министра Сильвио Берлускони. Дом с бассейном окружен садом. На территории сооружены искусственный вулкан и рукотворные холмы с оливковыми деревьями. Вилла в 2400 м2 была приобретена за 500 млн евро. В доме 35 спален и 27 ванных комнат.
Германия. Загородная резиденция федеративного канцлера Германии Ангелы Меркель. Это единственная загородная недвижимость, которой обладает чета Зауэр-Меркель. Квартиру в Берлине она снимает, при этом платит за жилье деньги из собственных средств.
Исландия. Резиденция «Бeссастадир» президента Исландии. Замок находится неподалеку от Рейкьявика. Здание было построено в 1761—1766 годах. В конце XVIII века здесь размещалась единственная в Исландии средняя школа. Затем Бессастадир был фермой, теперь тут живет президент.

Вы сейчас просматриваете новость "В каких усадьбах живут украинские и еврочиновники". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ирина Ковальчук, Кириченко Леся, Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования