укр
Главная Последние новости Украины
6 Апреля 2016, 22:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В каких условиях отбывал срок Виктор Лозинский и чем занимался в колонии (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7059/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7059/16_tn.jpg Украина Бывший нардеп вышел на свободу 

В каких условиях отбывал срок Виктор Лозинский и чем занимался в колонии (видео) События на ТК Украина

Бывший нардеп вышел на свободу 


Бориспольская исправительная колония. Здесь последние четыре года сидел Виктор Лозинский.

Наказание отбывает в так называемом участке соцреабилитации. Сюда осужденных переводят за хорошее поведение. Здесь можно носить не арестансткую робу, а обычную одежду и выходить за территорию колонии. Никакой охраны – только решетки на окнах. В просторной комнате кроме Лозинского живут еще шесть человек. Еду покупают сами. Готовят – тоже.

Это больше похоже на некий пансионат. Во время визита "Событий" Лозинский как раз общался с адвокатом. Разговаривать с журналистами – категорически отказался. За время, проведенное в колонии – ни одного интервью. За него – рассказывает начальник колонии – Олег Осипов. О Лозинском отзывается хорошо. Одних только письменных благодарностей – около полусотни.

"В учреждение периодически приходят письма благодарности от различных организаций, общественных организаций, государственных учреждений, отдельных граждан, где они выражают свою благодарность за то или иное действие осужденного Лозинского", – отметил Олег Осипов, начальник Бориспольской исправительной колонии № 119.

Лозинский работает в столярной мастерской – делает кухонные доски. Получает 450 гривен зарплаты. А еще жертвует деньги церкви на территории колонии.

"Я подошел к Лозинскому, чтобы помочь, а тогда как раз Лозинский готовился на увольнение. И помог. Приехал представитель Лозинского мне он дал сумму, соответствующую и привезли сюда окна", – сказал Валентин Вербовский, капеллан церкви Бориспольской исправительной колонии № 119.

Плохого о скандальном земляке на малой родине не говорят. Местные наперебой рассказывают – Лозинский в школе окна поменял, спортзал отремонтировал и фермерам помогал. А человека убил – случайно.

А это село Грушка, где жил убитый Лозинским Валерий Олейник. Здесь говорить вслух об убийце боятся – "хозяин" скоро может вернуться.

В июне 2009 года народный депутат Виктор Лозинский пошел на охоту. В своих угодьях увидел Валерия Олейника. И начал стрелять в безоружного мужчину.

Следствие после докажет, что ножа, о котором говорил Лозинский, у Олейника не было. А вот избивали мужчину – зверски. В апреле 2011-го Лозинского признали виновным и осудили на 15 лет. Но после статью переквалифицировали и срок сократили на 5 лет. По закону "Савченко" экс-нардепу пересчитали каждый день пребывания в СИЗО за два. Прокуроры – оспаривали это решение. Тщетно.

Апелляционный суд тоже решил – Лозинского нужно выпустить. В итоге, за убийство человека экс-нардеп отсидел меньше семи лет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В каких условиях отбывал срок Виктор Лозинский и чем занимался в колонии (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: