В Киеве начала работать обновленная водная полиция

19 Мая 2017, 12:10

Новое подразделение презентовали премьер-министр и глава Нацполиции 

Новые правоохранители будут обеспечивать порядок на воде Фото: hvylya.net
Новые правоохранители будут обеспечивать порядок на воде Фото: hvylya.net

В Киеве накануне открытия купального сезона презентовали обновленное подразделение водной полиции. В торжественных мероприятиях приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Отдел водной полиции будет вести работу, которая очень важна для жителей города. Через неделю начнется летний сезон. Люди пойдут на острова, пойдут в прибрежную зону – и нужно охранять их покой. Думаю, мы справимся с поставленными задачами", – заявил Князев.

Успехов в службе обновленному подразделению пожелал и премьер-министр Украины. "Буквально каждый месяц мы набираем новых людей в Национальную полицию – людей, которые получают новые знания и навыки, которые способны служить украинским гражданам. Очень важно, чтобы на улицах украинских городов граждане чувствовали себя в полной безопасности", – сказал Владимир Гройсман. 

Обновленные подразделения вскоре появятся и в Полтавской, Черкасской, Николаевской, Днепропетровской и Херсонской областях, сообщает глава Нацполиции. "Мы получили письма от руководителей Донецкой и Запорожской областей о создании подразделений аналогичного типа на резиновых катерах или воздушной подушке на участках Азовского моря и на побережье Черного моря", – информирует Князев.

Кроме общего наблюдения за правопорядком и реагирования на чрезвычайные происшествия, правоохранители будут следить и за сохранением рыбных запасов. В частности – бороться с браконьерами, которые активизируются во время нереста рыбы. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве начала работать обновленная водная полиция". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования