укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
23 Июня 2014, 00:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В Киеве похоронили офицера-киевлянина, погибшего в АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5308/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5308/63_tn.jpg Украина От снайпера Владимира Кравчука не спасла кевларовая каска. Осенью он собирался жениться
<p>Владимир Кравчук собирался осенью жениться</p>
Владимир Кравчук собирался осенью жениться

В Киеве похоронили офицера-киевлянина, погибшего в АТО

От снайпера Владимира Кравчука не спасла кевларовая каска. Осенью он собирался жениться

На Лесном кладбище в воскресенье похоронили первого офицера-киевлянина, погибшего в ходе АТО – командира 2-го взвода специального назначения первой роты спецназначения 1-го батальона спецназначения "Барс" военной части 3027 лейтенанта Кравчука Владимира Сергеевича. 23 августа ему должно было исполниться 22 года. В МВД он прослужил всего год после окончания Харьковской академии внутренних войск МВД Украины.

Владимир погиб 19 июня во время выполнения боевого задания по освобождению от боевиков города Ямполь Донецкой области. По словам его боевых товарищей, он получил огнестрельное ранение в голову и грудную клетку, несовместимые с жизнью. Владимира не спасла даже кевларовая каска и бронежилет английского производства. В затылок и в грудную клетку были выпущены пули из винтовки российского производства, которую называют "антиснайпер". "Всегда снайпер отстреливает в первую очередь тех, кто наносит больший вред его силам – командиров, гранатометчиков,  водителей БТР. Не исключено, что за ним наблюдали, а затем, когда Владимир сидел на БТР, снайпер сделал свое дело", – рассказал "Сегодня" сослуживец Кравчука Петр.

"Мы вместе были около месяца, – рассказывает другой сослуживец Владимира Антон. – Он всегда рвался в самые тяжелые места. Говорил: "Отправляйте меня. У меня хоть опыт военных учений есть". Была ситуация, когда из-за поломанного бронетранспортера его группа не смогла выехать на задание. Тогда он обиделся, что его не отправили с другой командой. Он был настоящим боевым офицером".

"Владимира пытались отправить домой дважды, но он все время рвался в бой и оставался на передовой. Он говорил: "Я должен защищать родину". Он был настоящим патриотом и погиб как герой, – рассказал представитель администрации Деснянского района Киева. – В Киеве его ждала девушка и они планировали пожениться этой осенью".

Администрация района рассматривает возможность установки мемориальной доски в школе, где учился Владимир Кравчук.

Читайте также:
В Донецке обстановка спокойная
Беженец из Донецка: "Человек с гранатометом в центре города – "нормальное явление"
Улицы Донецка патрулируют представители МВД и добровольцы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве похоронили офицера-киевлянина, погибшего в АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: