укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Февраля 2014, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Киеве спасают козу Пшонки Белку, болонок Захарченко и брошенных котов http://www.segodnya.ua/img/article/4987/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4987/90_tn.jpg Украина Животных передают в приюты
В Киеве спасают козу Пшонки Белку, болонок Захарченко и брошенных котов

В Киеве спасают козу Пшонки Белку, болонок Захарченко и брошенных котов

Животных передают в приюты

В Киеве за последний месяц, сопровождавшийся боями в центре, в два раза выросло количество выброшенных на улицу домашних животных. Эксперты связывают это с революционными событиями. Неравнодушные киевляне в соцсетях призывают зоозащитников к началу "спецоперации" под кодовым названием: "Спаси козу Пшонки!". Ее цель — собирать животных, которых бросили украинцы, в спешном порядке уезжающие из страны, и передавать в приюты. "Сейчас многие люди, опасаясь преследований, уезжают. А питомцев оставляют на произвол судьбы", — считает активист Константин Брагин.

КОЗА В ПОРЯДКЕ. Мы вняли призыву и узнали, как живется хозяйству экс-генпрокурора Виктора Пшонки, чей опустевший дом в Гореничах недавно оказался под прицелом журналистов. "Он держал у себя в поместье уток, гусей, кур, кроликов. Собак породы алабай было до десятка. Еще у Пшонки была коза, и машина специально в Киев возила молоко для их внучки. Но пару последних дней хозяйство было не кормлено. А ведь козу надо еще доить", — с сожалением рассказала нам соседка Марина Матвеевна. Озаботившись судьбой козы, "Сегодня" разыскала управляющего поместьем Ивана. "У нас с живностью все хорошо. Все накормлены и ухожены. А коза хорошая, звать Белка", — успокоил нас Иван.

1397900__.

Читайте также:
На Майдане в добрые руки пристроили "революционного" песика
Бойцовские собаки защищают Киев от "титушек"
На столичной Оболони появится площадка для выгула собак

БРОШЕННЫЕ ДРУЗЬЯ. Но не всем животным везет так, как Белке. "Люди и в спокойное время выбрасывают животных на улицу. А когда начались протесты, количество бродяжек заметно выросло", — утверждает жительница Оболони Ольга. Сейчас у нее в трехкомнатной квартире живет 90 котов и 8 собак — причем 30 пушистиков ей принесли только за последний месяц! В приюте "Сириус" подтверждают, что за последнее время количество брошенных животных увеличилось почти в два раза. "Раньше в месяц к нам привозили по 10—15 питомцев, а сейчас, за тот же период времени, — больше 60. Ныне у нас живет порядка 200 котов и около 2 тысяч собак. Каждый день приходится варить по 1,5 тысячи литров каши, чтобы всех прокормить", — сказала директор приюта Александра Мезинова.

БОЛОНКИ ЗАХАРЧЕНКО. Неизвестно пока, что будет и с зоопарком Межигорья. "Корм есть, но проблема с посетителями. Люди пытаются бесплатно получить элитных питомцев — например, алабаев. Мы таких не пускаем на территорию!", — рассказал зоолог Сергей Григорьев. А кинологи говорят, что в загородном доме экс-главы МВД Захарченко в Подгорцах на Киевщине живут около 50 болонок, судьбу которых также нужно решать. "Собак надо забирать в приюты", — говорит председатель Кинологической службы Украины Валерий Высоцкий. Зоозащитники считают, что акции неравнодушных киевлян — это очень хорошо, но проблему брошенных животных нужно решать на госуровне.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Евгений Чепелянский, Ирина Гинжул, Александр Марущак
Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве спасают козу Пшонки Белку, болонок Захарченко и брошенных котов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: