Главная Последние новости Украины
В Киево-Печерской Лавре состоялась интронизация новоизбранного главы УПЦ МП http://www.segodnya.ua/img/article/5449/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5449/46_tn.jpg Украина В  УПЦ МП  надеются, что   теперь Киевский патриархат немного понизит политический градус

В Киево-Печерской Лавре состоялась интронизация новоизбранного главы УПЦ МП

17 Августа 2014, 10:31

В  УПЦ МП  надеются, что   теперь Киевский патриархат немного понизит политический градус

<p>Прихожан  собралось не мало. Фото: Кристина Зеленюк.</p>
Прихожан  собралось не мало. Фото: Кристина Зеленюк.

Сегодня в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре прошла интронизация новоизбранного Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. "Присутствовали представители 12 из 15 поместных православных церквей мира. Своим присутствием, молитвой и сопричастием они засвидетельствовали, что признали выбор украинского епископата и принимают в церковное общение новоизбранного предстоятеля", – рассказал журналистам по окончанию интронизации пресс-секретарь УПЦ МП отец Георгий Коваленко.

На интронизации также присутствовали представители власти – руководство Администрации президента и Кабмина.

"Вчера президент Украины лично поздравил новоизбранного предстоятеля. Все руководители других ведомств направили свои поздравления и фактически выразили надежду на тесные государственно-церковные связи", – уточнил отец Георгий.

"Для нас, церковных людей,  было приятно видеть, что для "инаугурации" новый предстоятель выбрал богослужебное облачение, которое принадлежало Блаженнейшему Владимиру", – сказал отец Георгий.

Также он напомнил, что был телефонный разговор с патриархом московским Кириллом во время Собора епископов в среду.

Также, как уже сообщала "Сегодня", на интронизации глава внешних церковных связей Московского патриархата (приехал из Москвы на интронизацию) зачитал грамоту-благословение от патриарха Кирилла новоизбранному предстоятелю нашей церкви. А вот по поводу критического заявления Киевского патриархата на избрание митрополита Онуфрия отец Георгий ответил также критично.

"Мы никогда не желали и не творили раскола. Мы снова будем ждать, пока наши браться из Киевского патриархата немного понизят политический градус и вернутся к церковному восприятию действительности", – считает пресс-секретарь УПЦ МП.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киево-Печерской Лавре состоялась интронизация новоизбранного главы УПЦ МП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования