Главная Последние новости Украины
Жители Киевской области принимают беженцев с Востока (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5347/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5347/1_tn.jpg Украина Около восьмидесяти человек приютили в Макарове 

Жители Киевской области принимают беженцев с Востока (видео)

События на ТК Украина

7 Июля 2014, 17:25

Около восьмидесяти человек приютили в Макарове 


Принимать переселенцев жителям поселка Макаров в Киевской области приходится не первый раз. В 86-м здесь строили дома для десяти тысяч людей. Они лишились крова из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

Переселенцев нынешних – из Донбасса здесь гораздо меньше – около восьмидесяти человек. Почти для всех местные жители нашли комнаты в своих домах. Юлия Колотилина приехала из Луганской области. В ее городе сейчас относительно спокойно, но в окрестностях то и дело слышны выстрелы.

Переселенка со страхом вспоминает, то что происходит в сейчас в ее родном регионе.

"Там взорвали, там бомба упала, приближалось, это все ближе – просто страшно", – рассказывает женщина.

В Киевской области Юлия живет в доме Надежды Мудренко. Для гостьи здесь – и кров, и стол.

"Не позволила совесть отказать человеку, чтобы он остался на улице. Места хватит всем, и картофель в огороде есть", – рассказывает хозяйка.

Напомним, что благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины", при активной поддержке партнерских организаций и активистов, во время вооруженного конфликта организовывал вывоз семей из горячих точек в Донбассе.

Фонд в сотрудничестве с партнерами привлекает психологов и психотерапевтов для оказания помощи в местах проживания временных переселенцев, а также предоставляет гуманитарную помощь.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Киевской области принимают беженцев с Востока (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования