укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
10 Ноября 2015, 23:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В КОРД подали заявки более 7 тыс. человек – Аваков http://www.segodnya.ua/img/article/6660/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6660/90_tn.jpg Украина Из них конкурсный отбор пройдут от 600 до 800 человек
<p><span>Арсен Аваков. Фото: AFP</span></p>
Арсен Аваков. Фото: AFP

В КОРД подали заявки более 7 тыс. человек – Аваков

Из них конкурсный отбор пройдут от 600 до 800 человек

В полицейское подразделение специального назначения КОРД подали заявки более 7 тыс. человек. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью "Украинской правде".

"Откровенно говоря, я думаю, что мы наберем из них человек 600-800", – отметил Аваков.

"Это вопрос баланса, о котором мы говорили. То есть мы освободили одиозных. Уволено уже 47 тыс. человек. И скорее всего, с 5 по 10 ноября, в момент перехода, еще до аттестации, ряды поредеют еще на 19 тыс. человек", – подчеркнул Арсен Аваков.

По словам главы МВД, сейчас идет аттестация всех кандидатов, которые подали заявку на вступление в спецподразделения КОРД. На конкурс были приглашены бойцы добровольческих батальонов МВД, спецподразделений МВД "Сокол", "Грифон", а также бывшие сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут". В то же время наиболее одиозные из них не будут допущены к процессу аттестации.

Напомним, 28 октября стартовал набор в КОРД. Как сообщалось ранее, заместитель главы МВД Украины Алексей Руденко озвучил требования к кандидатам на службу в спецподразделении полиции КОРД и перечень испытаний, которые они должны пройти. Также сообщалось, что первая часть прецедентов на службу в полицейском спецподразделении КОРД начала проходить психологическое тестирование.

Читайте также:
Кандидаты в спецподразделение КОРД начали сдавать экзамены по физподготовке
Аваков рассказал, когда в Украине окончательно исчезнет старая милиция
Украинский спецназ обучат техасские рейнджеры
Украина призвала США помочь в создании подразделений КОРД - Госдеп
Первое подразделение КОРД появится уже до конца этого года – Аваков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В КОРД подали заявки более 7 тыс. человек – Аваков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: