В Кривом Роге мать воспитывала детей раскаленным железом

14 Апреля 2016, 05:44

Сейчас девочки – в ожоговом отделении 


В Кривом Роге мать применяла радикальные способы воспитания детей. Чтобы выбить из приемных дочек признание, женщина положила их ладошки на раскаленную печь. Выяснилось, что наказание за непослушание в семье всегда было жестоким.

Двух приемных дочерей мать пытала почти весь вечер. А в полночь и вовсе выгнала из дому. Вскоре женщина опомнилась, но девочек нашли только под утро. Девятилетняя Майя и 11-летняя Даша ночевали в куче мусора в нескольких километрах от дома. По словам старшей сестры, мать заставляла младших признаться в краже.

"Учитель, классный руководитель, позвонил маме и сказал, что деньги пропали с кошелька у детей. И мама им за это попекла руки", – рассказывает Диана, сестра искалеченных девочек.

Искалеченные приемной матерью сестры сейчас в ожоговом отделении. Общаться с ними медики категорически запрещают. Говорят, дети до сих пор в шоковом состоянии после пыток.

"Вторая степень ожога – это довольно тяжелое состояние. Они нуждаются в стационарном лечение, не амбулаторном. И поэтому детям была предоставлена первичная помощь, обработанные раны", – отметила Наталия Дримко, главный врач Пятихатской районной больницы.

В соцслужбе рассказали – в семье четверо приемных детей. Мать получала почти 9 тысяч гривен пособия ежемесячно. Опеку над тремя сестрами она оформила прошлым летом. История с пытками чиновников шокировала.

"Она не раскаялась в том, что она сделала. Сказала, что таким образом просто решила наказать детей", – говорит Елена Компаниец, начальник службы по делам детей Пятихатского райсовета.

За издевательства над детьми женщине грозит до пяти лет тюрьмы.

Прокуратура уже лишила женщину опекунских прав. Всем детям ищут новую семью.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кривом Роге мать воспитывала детей раскаленным железом ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования