укр
Главная Последние новости Украины
26 Сентября 2007, 10:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В крови Цушко нашли смертельную дозу лекарства от астмы http://www.segodnya.ua/img/article/725/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/725/88_tn.jpg Украина Министр внутренних дел заявил, что в результате анализов в его организме был обнаружен теофилин и дигоксин в летальных дозах, которые привели к инфаркту миокарда.
В крови Цушко нашли смертельную дозу лекарства от астмы

В крови Цушко нашли смертельную дозу лекарства от астмы

Министр внутренних дел заявил, что в результате анализов в его организме был обнаружен теофилин и дигоксин в летальных дозах, которые привели к инфаркту миокарда.

Теофилин используется для лечения астмы и заболеваний легких, но министр внутренних дел говорит, что лекарства с этим препаратом никогда не принимал. Теофилин относится к группе метилксантинов, сейчас его применяют редко, потому что есть более эффективные медикаменты. Повышенная доза приводит к тахикардии, аритмии и кислородному голоданию сердечной мышцы. Токсичной считается концентрация, которая превышает 20 мкг на 1 мл крови, у Цушко же  было обнаружено 493,8 мкг.

Анализ делали две немецкие клиники: медицинская лаборатория Бремена и Гемайнзафт практик, лаборатория доктора Кляйна и доктора Шмидта в городе Рамштайн. Обе лаборатории исследовали плазму крови, которая была взята у Цушко через несколько часов после появления первых симптомов инфаркта миокарда. Медики сделали вывод, что такая доза теофилина не могла попасть в кровь вместе с лекарствами. Результаты анализов Цушко собирается представить в ГПУ. Исследование делали за его деньги, утверждает министр внутренних дел.  

Дигоксин приписывают больным с сердечной недостаточностью, но превышение его дозы вызывает нарушение ритма сердца.

"Меня отравили с расчетом, что я не выживу", – сказал министр внутренних дел. У Цушко есть две версии случившегося: по одной из них, это расплата за события в ГПУ, по другой – за расследование коррупционных действий. По мнению Цушко, к этому может быть причастен Секретариат президента.

"Сейчас я тщательно анализирую, где был, с кем встречался и что ел в дни перед отравлением", – сказал Василий Цушко. "Через день после того, как я почувствовал себя плохо, ко мне пришел Валентин Наливайченко (и.о. главы СБУ). Я к нему не имею претензий, он честный молодой человек, но его послали посмотреть, жив я или нет", – говорит министр внутренних дел. Он добавил, что если бы остался лечиться в Украине, то 40 дней по нему давно бы справили. "А я молодой человек, мне всего 44 года и я хочу еще пожить", – сказал Цушко. 

С поста министра внутренних дел Цушко уходить не собирается, говорит, его "рано списали" и надеется остаться при портфеле и после выборов, поработать еще 5 лет. 

Насчет событий с захватом Генпрокуратуры глава МВД сказал, что если бы тогда секретарь СНБО Иван Плющ сам пришел к генпрокурору Святославу Пискуну и сказал, что тот уволен, то Пискун бы просто собрал вещи и ушел. А так Секретариат президента отправил в ГПУ переодетых бойцов, потому и разгорелся конфликт. К тому же, уверен Цушко, когда президенту сообщили, что здание ГПУ захватили люди Цушко, это был обман – а на самом деле в здании были сбушники.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "В крови Цушко нашли смертельную дозу лекарства от астмы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: