укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Января 2014, 18:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Крыму после снегопада восстанавливают подачу электроэнергии http://www.segodnya.ua/img/article/4927/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4927/39_tn.jpg Украина В ДТЭК создан штаб по устранению нарушений энергоснабжения из-за чрезвычайных погодных условий
<p>В Крыму восстанавливают энергоснабжение. Фото dic.academic.ru</p>
В Крыму восстанавливают энергоснабжение. Фото dic.academic.ru

В Крыму после снегопада восстанавливают подачу электроэнергии

В ДТЭК создан штаб по устранению нарушений энергоснабжения из-за чрезвычайных погодных условий

Сегодня по состоянию на 14:00 без стабильного энергоснабжения в Крыму оставались 215 населенных пунктов, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Налипание мокрого снега и льда на проводах привело к нарушению нормальных режимов эксплуатации воздушных линий электропередачи. Зафиксированы механические перегрузки и обрывы проводов, их пляска, поломки траверс и кронштейнов, падение опор.

За полдня энергетикам удалось восстановить 31 воздушную линию 10-35 кВ и 21 опору, возобновить работу 202 трансформаторных подстанций. Нормализовано энергоснабжение в 24 ранее обесточенных населенных пунктах полуострова.

В ДТЭК создан круглосуточный штаб по ликвидации последствий непогоды и координации действий в каждом из районов Крыма. ДТЭК Крымэнерго работает в тесном взаимодействии с местными органами власти и ГСЧС, которые организуют дополнительные пункты обогрева для энергетиков, расчищают дороги, помогают с буксировкой транспорта.

Над восстановлением электроснабжения на полуострове в настоящее время работают более 460 сотрудников аварийно-восстановительных бригад ДТЭК Крымэнерго и подрядных организаций. Привлечены 16 сотрудников ДТЭК Днепрооблэнерго со спецтехникой (2 автоподъемника, 2 бригадные машины). Дополнительно формируются резервные аварийно-восстановительные подразделения из Донецкой области: ДТЭК Высоковольтные сети и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. Кроме того, в Крым направляется автомобиль мобильной группы реагирования на ЧС – первый из укомплектованных в ДТЭК специально для устранения масштабных аварий.

"Сейчас как никогда пригождаются навыки совместной работы аварийных подразделений нескольких предприятий ДТЭК, которые мы отрабатывали во время учений на протяжении прошлого года. Мы благодарны коллегам из Донецкой и Днепропетровской областей, которые пришли на помощь крымчанам. Акционер ДТЭК Ринат Ахметов дал жесткую установку делать все возможное для комфортной жизни людей. Поэтому все доступные ресурсы сегодня брошены на круглосуточную борьбу с последствиями стихии", – сказал генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский.

Информацию о ходе восстановительных работ можно получить по телефону "горячей линии" энергетиков 0 800 50 80 90 или в диспетчерских пунктах районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Читайте также:
Могилев объявил чрезвычайную ситуацию в Крыму
В Крыму снежная буря оставила без света 206 населенных пунктов
В Донецке застрявшие автомобили вытаскивали "танками", а автобусы толкали пассажиры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Крыму после снегопада восстанавливают подачу электроэнергии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: