укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
22 Мая 2007, 19:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В луганском "Суп-хаузе", где подорвались пять человек, снова будут готовить пиццу http://www.segodnya.ua/img/article/545/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/545/30_tn.jpg Украина В кафе идет ремонт. Пострадавшие – в шоке, а хозяйка жалуется, что ее критикуют во всех газетах.
Фото Натальи Волковой
Фото Натальи Волковой

В луганском "Суп-хаузе", где подорвались пять человек, снова будут готовить пиццу

В кафе идет ремонт. Пострадавшие – в шоке, а хозяйка жалуется, что ее критикуют во всех газетах.

В луганском кафе "Суп-хауз", взрыв в котором 3 февраля унес жизни пятерых человек, полным ходом идут восстановительные работы, там уже вставили стекла и новые двери, устанавливают кондиционер. Внутри на стене уже висит доска с надписью "уголок покупателя", а там, где раньше была касса, виднеется доска меню "пицца, супы, напитки". Пострадавшие в шоке от того, что кафе, где погибли люди, будет работать. А местная прокуратура заявляет, что результатов экспертизы с места взрыва пока нет, и обвинения предъявить пока некому.

"ГАЗЕТЫ НА МЕНЯ ДЕРЬМО ЛЬЮТ". Более двух месяцев назад власти Луганска обещали, что полуразрушенная конструкция кафе будет снесена, и попытались через суд досрочно расторгнуть договор аренды земли, на которой располагается "Суп-хауз". Начальник отдела развития потребительского рынка Луганского горсовета Юрий Ряплов рассказал "Сегодня", что власть суд выиграла, но предпринимательница тут же подала апелляцию. Решения пока нет.
Как рассказала нам владелица "Суп-хауза" Инна Рыбалко, она надеется, что суд позволит ей и дальше работать. О моральной стороне открытия кафе предприниматель говорит неохотно: "Я не буду отвечать на такие вопросы. Мне надоело, что газеты льют на меня один негатив, одно дерьмо. Все решит суд".

СЫНУ СНЯТСЯ КОШМАРЫ. У жертв "Суп-хауза" просто волосы дыбом от одной мысли, что кафе могут снова открыть. Для них это надругательство над памятью погибших. Мама самого маленького пострадавшего от взрыва семилетнего Димы Власенко, у которого обгорело тело и лицо, говорит, что сейчас ее сын очень плохо спит. "Ему постоянно снятся кошмары. Это жутко. Мы ходим к невропатологу. И еще у него ухудшилось зрение. Никаких компенсаций, кроме тех денег, что нам выплатили в больнице, мы не получили, – сказала Виктория Власенко. – Я в суд обращаться не думаю. В правосудие наше не верю".
В соседнем здании библиотеки до сих пор не вставили стекла, выбитые взрывом. "У нас ужасный сквозняк. Мы на угол выходим курить и у нас дрожь по телу от звучащих всем еще в подсознании криков обгорелых людей. Мы же все это помним", – говорят библиотекари. Однако требовать компенсации от предпринимателя Рыбалко они тоже не собираются, ждут пока местная власть выделит средства на ремонт.

ВИНОВАТЫХ НЕТ. Луганская прокуратура до сих пор никому не предъявила обвинение по факту взрыва кафе. Следователь Александр Гутенко рассказал "Сегодня", что в настоящее время прокуратура все еще проводит необходимые экспертизы. Идет досудебное следствие.
Ресторан быстрого питания "Суп-Хауз" взорвался в Луганске 3 февраля. На месте погибли два человека – повара кафе, еще трое пострадавших скончались через 5 суток в реанимации. Предварительная причина взрыва – технические нарушения при использовании газа в баллонах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Волкова Наталия
Вы сейчас просматриваете новость "В луганском "Суп-хаузе", где подорвались пять человек, снова будут готовить пиццу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: