В Мариинском парке после "антимайдана" придется менять 75 лавочек

23 Декабря 2013, 22:43

Ни одного дерева в парке не спилили

<p>Мусор уже убрали</p>
Мусор уже убрали. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Мариинском парке завершился Антимайдан, который простоял здесь 20 дней. Сегодня социальные сети облетели фотографии, на которых видны горы мусора, оставшиеся после палаточного лагеря, покореженные лавочки и фонари, размокший от грязи картон, автошины. Но к вечеру понедельника в парке уже было чисто. Вооружившись метлами и скребками, уборкой занялись активисты Евромайдана. "Кому-то ведь нужно убрать мусор, чтобы город выглядел нормально", — говорит один из активистов Виктор.

ФОТО: Как выглядит Мариинский парк после "антимайдана"

В Печерском "Зеленстрое", на балансе которого находится парк, говорят, что еще не подсчитывали ущерб, который нанесен главному парку столицы. "Определить сумму очень сложно, поскольку сперва следует выяснить, сколько было вытоптано газонов и клумб. Потом подсчитать, сколько цветов нужно будет пересадить. Кстати, ни одного дерева в парке не спилили", — рассказали нам в "Киевзеленстрое". Работники говорят, что замены требуют 75 лавочек из 105 расположенных в парке, а также несколько фонарей: "Лавочки нужно менять или ремонтировать, а это тысячи гривен". Чтобы вернуть парку прежний вид, потребуется около месяца.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариинском парке после "антимайдана" придется менять 75 лавочек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования