укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
23 Мая 2016, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД Украины раскрыли детали задержания украинца с диппаспортом и контрабандной партий сигарет http://www.segodnya.ua/img/article/7179/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7179/45_tn.jpg Украина По словам заместителя министра, у этого человека действительно был дипломатический паспорт как у члена семьи сотрудника посольства Украины в Словакии
<p>Задержанный бус с сигаретами. Фото: соцсети</p>
Задержанный бус с сигаретами. Фото: соцсети

В МИД Украины раскрыли детали задержания украинца с диппаспортом и контрабандной партий сигарет

По словам заместителя министра, у этого человека действительно был дипломатический паспорт как у члена семьи сотрудника посольства Украины в Словакии

Министерство иностранных дел Украины подтверждает, что на украинско-венгерской границе задержан член семьи, а не дипломат с незаконной партией почти 60 тыс. сигарет. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Украины – руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко.

"Не дипломат, не сотрудник посольства... был задержан, а член семьи. Это ставит перед нами серьезный вопрос, как мы все-таки относимся к ответственности наших членов семей", – подчеркнул Пристайко, не назвав при этом фамилию дипломата, а предложив вместо этого называть задержанного – дипломат "Л".

По словам заместителя министра, у этого человека действительно был дипломатический паспорт как у члена семьи сотрудника посольства Украины в Словакии.

Автомобиль и груз сигарет арестованы. "Ведется расследование нашими фискальными органами", – сказал Пристайко.

Как известно, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что контрабандные сигареты через границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Читайте также:
В Государственной фискальной службе прошли массовые увольнения
Украинские дипломаты пытались контрабандой вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет
Гройсман анонсировал подписание договора с США по таможне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД Украины раскрыли детали задержания украинца с диппаспортом и контрабандной партий сигарет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: