В Минэкологии отказались признать задолженность перед израильской компанией-утилизатором отходов

2 Октября 2014, 14:18

Министр экологии считает, что цены были завышены

<p>Андрей Мохник</p>
Андрей Мохник

Министерство экологии и природных ресурсов не планирует выплачивать 224,7 млн грн, которые требует от правительства израильская компания по вывозу отходов гексахлорбензола из Украины. Об этом во время брифинга в Кабмине заявил министр экологии Андрей Мохник, сообщает РБК-Украина.

Политик напомнил, что израильская компания требует оплатить ей якобы существующий с конца прошлого года долг, в противном случае грозится вернуть токсичные отходы в Украину, хотя по договорам эти отходы уже должны быть утилизированы.

"На сегодня открыты уголовные производства относительно договоров, которые заключало прежнее руководство области. Они стали основой для растраты бюджетных средств в особо крупных размерах, поскольку цены на услуги по утилизации за этими договорами были существенно завышены. Мы обратились к Минфину с предложением не погашать эту якобы существующую задолженность, а дождаться завершения расследования по этой компании", – отметил Мохник.

Как сообщалось, израильская компания получила монополию на утилизацию опасных веществ в Украине в 2011 году.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минэкологии отказались признать задолженность перед израильской компанией-утилизатором отходов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования