В Минобороны заявляют о рекордном наплыве желающих на краткосрочный контракт в армию

1 Декабря 2014, 13:04

Краткосрочный контракт – наиболее правильное решение для определения статуса добровольцев, считает военный эксперт

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Вооруженные Силы Украины с начала года  пополнились почти 10-ю тысячами бойцов-контрактников, в том числе 2000 человек в возрасте от 18 до 40 лет заключили краткосрочные договора о службе в армии, сообщает пресс-служба Минобороны.

Как разъяснил замначальника ГУ персонала Генштаба ВСУ полковник Игорь Николаенко, до 14 июня с. г. можно было подписать контракт только на 3-5 лет, а после внесения изменений в закон о "Военной обязанности и военной службе" – и краткосрочный контракт, который закончится одновременно с отменой "особого периода", введенного президентом на время боевых действий на востоке страны.  

"На краткосрочный контракт оформляются добровольцы, желающие защищать свою страну, но после окончания боевых действий, они хотят сразу вернуться к мирной жизни. Сейчас оформляем документы на 433 человека, в том числе 99 изъявили желание служить по контракту за последние сутки, это рекорд. На время действия контракта они будут получать денежное довольствие от 2400 до 6200 грн в зависимости от воинского звания. В зоне боев эта сумма удваивается", – сказал Николаенко.

По словам военного эксперта Константина Анатольева, краткосрочный контракт – наиболее правильное решение для определения статуса добровольцев, их уравняли в правах с кадровыми военнослужащими. Но в то же время дали право после отмены особого периода демобилизоваться, чего раньше не было".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны заявляют о рекордном наплыве желающих на краткосрочный контракт в армию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования