укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Мая 2015, 11:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны хотят привлечь к ответственности авиазавод за поломку Ил-76 http://www.segodnya.ua/img/article/6138/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6138/80_tn.jpg Украина В 2014 г. на самолете был проведен целый комплекс ремонтных работ на Николаевском авиационно-ремонтном заводе, отметили в ведомстве
<p>Ил-76. Фото: mfa.gov.ua</p>
Ил-76. Фото: mfa.gov.ua

В Минобороны хотят привлечь к ответственности авиазавод за поломку Ил-76

В 2014 г. на самолете был проведен целый комплекс ремонтных работ на Николаевском авиационно-ремонтном заводе, отметили в ведомстве

Министерство обороны Украины планирует привлечь к ответственности Николаевский авиационно-ремонтный завод, который в 2014 г. проводил комплекс по ремонту самолета Ил-76, на котором проводилась эвакуация украинских граждан из Непала. Об этом на брифинге заявил врио командующего Воздушными силами Украины Сергей Дроздов.

"Безусловно, завод будет отвечать за те сбои, которые были. Этот вопрос будет у нас рассмотрен",- заявил Дроздов.

По его словам, в 2014 г. на самолете был проведен целый комплекс ремонтных работ на Николаевском авиационно-ремонтном заводе.

"На время вылета самолета из авиационной базы, где он находился, из Аэропорта Борисполь, самолет был полностью исправен",- подчеркнул Дроздов.

Напомним, самолет министерства обороны Украины "Ил-76", который эвакуировал украинцев из Непала, 7 мая в 03.53 совершил посадку в международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщалось ранее, операция "эвакуация" затянулась на целую неделю в том числе из-за поломки самолета. В ночь на среду самолет "Ил-76", наконец, приземлился в Дели. Однако во время посадки у него пробило колесо, которое чинили ночью. Позже самолет вылетел в Баку, а спустя несколько часов ожидания пассажиры "Ил-76" отправились в Киев.

Также стало известно, что Кабмин выделил на эту спасательную операцию 7,3 млн грн. Верховная Рада инициирует расследование "полета Шкиряка".

Землетрясение в районе столицы Непала Катманду произошло 25 апреля 2015 года. В результате удара стихии в общей сложности пострадало свыше 14 тыс. человек, 7,3 тысячи погибли.

Читайте также:
В Минобороны заявляют, что сэкономили 25% от суммы, выделенной на полет в Непал
Командир спасательного экипажа Ил-76 рассказал подробности полета в Непал
В Непале на связь до сих пор не вышли 46 граждан Украины – Перебийнис
Шкиряк после Непала: "Козла отпущения из меня никто не сделает!"
Шкиряк и украинцы из Непала долетели до Киева
В Непале 17 украинцев не выходят на связь
Эвакуация украинцев из Непала: у пассажиров сдают нервы
В МВД объяснили, почему Шкиряк полетел в Непал на военном самолете
Аваков: Шкиряк ответит за ошибки, Минобороны – за самолет
Конец эпопеи Шкиряка: завтра эвакуированные из Непала украинцы вернутся домой
В Раде требуют от Кабмина провести расследование по факту "каникул Шкиряка" в Непале


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны хотят привлечь к ответственности авиазавод за поломку Ил-76". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: