укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Октября 2016, 13:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны придумали, как "заманить" мобилизованных на контракт http://www.segodnya.ua/img/article/7573/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7573/72_tn.jpg Украина Бойцам обещают выплатить до 10 минимальных зарплат
Мобилизованные контрактники получат до 10 минимальных зарплат. Фото: Facebook
Мобилизованные контрактники получат до 10 минимальных зарплат. Фото: Facebook

В Минобороны придумали, как "заманить" мобилизованных на контракт

Бойцам обещают выплатить до 10 минимальных зарплат

Переходя на контракт мобилизованные военнослужащие, не увольняясь с военной службы, получают одноразовое денежное вознаграждение в размере от 8 до 10 минимальных зарплат. Об этом во вторник сообщил представитель Минобороны подполковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

"Мобилизованные военнослужащие могут заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, не увольняясь с военной службы. Государством предусмотрено социальную защиту этой категории военнослужащих. Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, им выплачивается одноразовое денежное вознаграждение (офицеру – десять минимальных зарплат или 14 500 грн , сержанту – девять или 13 050 грн, солдату – восемь или 11 600 грн)", – сообщил он.

Гуцуляк отметил, что за этими военнослужащими сохраняется рабочее место и средний заработок, а также не прекращается выплата пенсий.

"Указанные льготы сохраняются до завершения особого периода и объявления общей демобилизации", – рассказал он.

В Минобороны также напомнили, что гарантированное ежемесячное денежное обеспечение для солдата военной службы по контракту первого года службы с начала года составляет от 7 тыс. грн, для офицера – от 9 тыс. грн.

Кроме того, приказом Министерства обороны Украины (от 22.07.2016 № 375) с июля этого года на сумму до 800 грн, в зависимости от выслуги лет, увеличено денежное обеспечение контрактников, проходящих службу на боевых командных должностях сержантского состава.
Это командиры отделений, командиры боевых машин, БМП, танков, орудий, минометов, главные старшины всех уровней и тому подобное.

Как известно, в Украине 4 октября начался осенний призыв на срочную военную службу.

Читайте также:
Во Львове участникам боевых действий будут выплачивать по 100 тыс. грн
Контрактная армия Украины растет с каждым месяцем
Правительство одобрило новые нормы питания военных: в рацион включены сухофрукты, шоколад и кофе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны придумали, как "заманить" мобилизованных на контракт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: