укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
11 Июня 2014, 18:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны рассказали, какими сухпайками кормят бойцов http://www.segodnya.ua/img/article/5279/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5279/54_tn.jpg Украина Ежесуточно для военнослужащих украинского войска отгружается свыше 2,5 тысячи индивидуальных и более 100 групповых комплектов наборов сухих продуктов
<p>В Минобороні рассказали, чем кормят бойцов</p>
В Минобороні рассказали, чем кормят бойцов. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В Минобороны рассказали, какими сухпайками кормят бойцов

Ежесуточно для военнослужащих украинского войска отгружается свыше 2,5 тысячи индивидуальных и более 100 групповых комплектов наборов сухих продуктов

Для своевременного и качественного обеспечения подразделений, задействованных в рамках антитеррористической операции индивидуальными и групповыми наборами сухих продуктов, личный состав части Центрального управления продовольственного обеспечения Вооруженных Сил Украины работает в круглосуточном режиме. Об этом сообщили в Минобороны.

"Ежесуточно для военнослужащих украинского войска здесь отгружается свыше 2,5 тысячи индивидуальных и более 100 групповых комплектов наборов сухих продуктов.

По словам командира части подполковника Александра Тарасова, по своим энергетическим, вкусовыми качествами и ассортименту наборы сухих продуктов полностью обеспечивают потребность в питании военнослужащего в сутки в условиях ограниченного котлового обеспечения. По составу и калорийности эти наборы опережают аналогичные образцы пайков армий развитых стран и отличаются от пайков, которые были в отечественном армии еще несколько лет назад, ведь в 2013 году были усовершенствованы как по форме, так и по содержанию", – говорится в сообщении.

По словам Тарасова, новые пайки имеют сроки годности до 2-х лет, они малогабаритные, упакованы в полимерные рукава для пищевых продуктов.

"В состав пайка входят: мясные и мясорастительные консервы, галеты, чай, кофе, сахар, мед – все герметично упаковано. Для подразделений специального назначения дополнительно включены шоколад черный, изюм и ментоловые конфеты. При потребности человека в 3500 килокалорий в сутки, индивидуальный набор сухих продуктов составляет 4200 килокалорий", – говорится в сообщении.

Читайте также:
Минобороны проверяет всех, кто покидает зону АТО
Семьям погибших в АТО силовиков предоставляют материальную помощь на 605 тыс грн - Коваль
Украинцы уже поддержали армию на 129,4 млн гривен
В Крыму нашлось 500 человек, готовых служить в Чечне и Дагестане
На вооружении украинской армии осталось всего 10 вертолетов – Чорновол
Майор, попавшийся на торговле оружием, не служит в украинской армии – Минобороны
Для житомирских военнослужащих в Славянск отправили 85 бронежилетов
Американскими сухпайками торгуют волонтеры, Минобороны не при чем - Коваль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны рассказали, какими сухпайками кормят бойцов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: